Как синхронизировать контакты из MS Exchange 2019 на мобильный телефон?
Доброго дня коллеги.
Имеем MS Exchange 2019, стоит и работает без каких либо проблем, в связке с Active Directory.
Руководству потребовалось синхронизировать контакты из Exchange в мобильный телефон.
Выглядеть это будет так. Добавляют нового пользователя в домене, заполняют номер телефона и все нужные данные. Создают почтовый ящик в Exchange.
Подключают ему на мобильнике почту, через встроенное приложение или Outlook. Почта прогружается и работает.
При этом, если начать писать письмо, вводя фамилию пользователя, его адрес электронки подставляется, но в разделе "Контакты" пусто.
Руководству нужно, чтобы пользователь видел контакты в телефоне, адрес электронки и мобильный телефон который указан в настройках пользователя.
Я и так и сяк, погуглил, но ничего вразумительного не нашел, относительно реализации такой задачи. Однако руководство уверяет что где-то, где раньше начальник работал, так было и работало.
Через OWA все контакты отображаются, включая все телефоны.
Локально в Outlook контакты так же прогружаются и их видно.
Подскажите, как можно реализовать расшаривание контактов, по сути из AD в мобильный телефон.
Простите, а можно уточнить = как вы вообще приплели AD в задачу, если у Exchange есть GAL (то что она может формироваться из AD - здесь вообще никак не важно)?
И второй уточняющий вопрос - "Sync Exchange address book Android" вы конечно уже погуглили?
PS. Побочный эффект от настройки Exchange ActiveSync (который "больше, чем просто почта") - телефон становится местами подконтролен администратору домена
так и приплел, что exchange берет адресную книгу из AD и ни откуда больше.
Sync Exchange address book Android вы конечно уже погуглили?
А что делать с пользователями iPhone?
У нас у всего руководства айфоны, мне с ними делать? Да и у моего руководителя андроид и тоже не подгружается адресная книга.
Александр Абакумов, логично, что гуглить "Sync Exchange address book Iphone".
"Да и у моего руководителя андроид и тоже не подгружается адресная книга" - логично, что разбираться, почему так происходит.
Alexey Dmitriev, Я над этим вопросом бьюсь неделю.
Вы уж извините, но я не студент-второкурсник, который не умеет от слова ничего.
Все классически варианты уже проверил. По всей логике крестная книга должна подгружаться, но ее нет.
У меня закралась мысль что где-то что-то упущено, возможно в настройках самого эксчейнджа.
Александр Абакумов, > Все классически варианты уже проверил
Вы уж извините, но из Вашего изначального вопроса это было совершенно не очевидно.
Возможно, если Вы дополните изначальный вопрос более детальным описаниями выполненных действий - будет проще давать релевантные ответы.
Александр Абакумов, ну так может стоит задавать технические вопросы, не как будто вы студент-второкурсник?
Хотя бы примерно так - "Exchange 2019, GAL создана и уcпешно пополняется из AD, в клиенте Outlook для Windows все работает нормально, а Outlook версии блабла для Android GAL видит, но синхронизацию с контактами Android не делает.
Komrus, Alexey Dmitriev,
В общем коллеги история такая.
в OWA контакты отображаются
в ч Outlook отображаются (локально в офисе).
outlook за пределами локальной сетиконтакты не подгружает.
Сервер установлен внутри локально сети, из интернета на него проброшены все необходимые порты, 80,443, 25,465,587,143,993,110,995
Сертификат подключен валидный, купленный.
"из коробки" нет такой синхронизации...
В приложениях синхронизируется GAL (а он по умолчанию обновляется на сервере раз в сутки примерно в 4 утра). При этом в приложениях-клиентах есть собственные Контакты, т.е. локальные, не связанные с GAL. Как вариант решения: скопировать GAL в локальные контакты приложения, после чего синхронизировать с контактами на мобиле. Outlook для iOS вроде умеет сам пушить из своих контактов в контакты мобилы.
руководство уверяет что где-то, где раньше начальник работал, так было и работало
Синхронизировать контакты автоматом можно через сторонние инструменты типа CiraSync, через MDM решения, с помощью самодельных скриптов через EWS/Graph API
Проблема в том, что ни Аутлук, ни отгрузочное приложение не отображают список контактов. Почту, календари все ок, а вот контакты не помазывает.
тут проблема даже не столько в синхронизации контактов между аутлуком и локальных устройством а вообще отображение контактов в оутлуке.