Пока есть возможность - заложите в каждую комнату по минимум 2 кабеля максимальной категории, причем с соблюдением всех правил прокладки. Оконцуйте розетками над плинтусом. Никогда не знаешь, где они впоследствии понадобятся, пусть лежат.
Пару кабелей приведите к точке входа кабеля провайдера в квартиру. Там оконцуйте розетками и в одну из них вставьте кабель провайдера или патчкорд от оборудования провайдера.
Вероятно вам захочется организовать домашний NAS или даже сервачок свой. Прикиньте, где его разместить (лучше не в шкафу по ряду причин). Например, на застекленной лоджии. Туда тоже проложите минимум два кабеля. И питание.
Все кабели с комнат сведите в одну точку, там повесьте небольшой шкаф на 5-6 юнитов. Заведите все кабели в него, там разместите патч-панель, ИБП, полку для роутера, возможно свитч на нужное количество портов, дин-рейку с розетками и автоматом.
Важный момент - дверцу берите глухую, иначе мигание светодиодов ночью достанет.
Приобретите 2-3 точки доступа Wi-Fi mesh. В идеале найти поддерживающие стандарт FreeMesh.
Все точки доступа Wi-Fi собрать в mesh на 5ггц, одну из точек как главную настроить в режиме моста (bridge) и включить в общую сеть.
Маршрутизатор я бы рекомендовал отдельный, без Wi-Fi, по ряду причин. К примеру, что-то из серии Ubiquiti Edge Router. Или тот же Keenetic помощнее, отключив в нем Wi-Fi и спрятав в шкаф на полочку.
spoilerМаршрутизатор создает вашу внутреннюю сеть, будет раздавать DHCP, DNS, возможно, точное время, и служить firewall-ом. Эта функция обычно прячется в популярных Wi-Fi роутерах (потому они роутеры). Лучше отделить мух от котлет.