Не все сайты грузятся через роутер. Что еще предпринять?
Добрый день. 2 дня назад возникла проблема - не все сайты грузятся через роутер. Напрямую подключить - все грузится. Перепробовал все способы найденные в инете - не помогло. При этом иногда все начинает работать само по себе. Прошивку роутера обновлял, менял роутер на другой - то же самое. Провайдер утверждает, что проблема у меня. На других устройствах также не открываются эти сайты. Честно говоря, уже не знаю, что еще предпринять, кроме смены провайдера. Может есть какие мысли ? Спасибо.
Вадим Ипатов, Я бы пригласил представителей провайдера с их "заведомо исправным роутером", пусть при вас доказывают, что их услуги доступны не только при подключении напрямую, но и через роутер тоже
Вадим Ипатов, так понимаю windows7/10? В операционной системе нужно включить компонент telnet:
инструкция
Чтобы включить её, можно воспользоваться меню «Программы и компоненты»:
Нажмите Win + R, чтобы открыть окно запуска, и введите команду appwiz.cpl.
Нажмите Enter, чтобы открыть окно «Программ и компонентов».
Выберите «Включить или выключить функции Windows» в списке опций слева.
Найдите опцию для Telnet client в списке и установите флажок рядом с ней.
Нажмите «ОК», чтобы сохранить настройки и перезагрузить систему.
Вадим Ипатов, какой-то не простой случай: имя сайта в IP разрешается, сайт пингуется, телнетом 443 порт прощупывается, но в браузерах и на других устройствах не открывается? Могу лишь предположить, что РКН со своим ТСПУ балуется.. но почему тогда напрямую с ПК работает - загадка..
Средства освобождения интернета используете? Zapret в виде сервиса на ПК, например? Отключите. Как раз пару дней назад начали массово всплывать ПК у клиентов с точно такими же симптомами.
Так же проблема может быть в MTU. Какой протокол подключения использует провайдер? Попробуйте узнать у поддержки корректное значение, либо экспериментальным путём подобрать в настройках роутера. Для теста поставьте что-нибудь в районе 1400.
Ещё как вариант, подключение к вас IPoE? А ПК и роутер зарегистрированы отдельно? Может так сложиться, что им будут привязаны адреса из разных подсетей, которые вообще могут во внешний инет ходить через разные магистрали с соотвевенно разным результатов. Попробуйте для теста на роутере склонировать MAC-адрес с компьютера, чтобы оба получали один и тот же адрес и ходили в интернет по одному и тому же маршруту.
Спасибо. Zapret использую только когда нужен. MTU ниже 1500 не ставится в роутере. Дальше мне не все понятно, но иногда работает само по себе. 11 лет как-то работало без всяких изменений.
Какие конкретно сайты не загружаются?
Какая конкретно ошибка при попытке открыть проблемные сайты?
Роутер получает настройки от провайдера автоматически?
Компьютер при прямом соединении получает настройки от провайдера автоматически?
Первое подозрение - разница в настройках ДНС. На компе может не приниматься ДНС от провайдера, потому как прописан жестко какой-нибудь 1.1.1.1 или вообще IP проблемных сайтов прописаны в hosts. Иногда помогает от примитивной блокировки запрещенки. Могли настроить это по совету из интернета и забыть.
meshok.net atptour.com recordshopx.com и другие
Либо пустой экран и кружится кружочек, либо сообщение как в прилагаемом файле.
Все автоматически. Все настройки вернул к исходным, когда все работало. Hosts нормальный.
Всё ещё выглядит, как zapret и прочие gdpi без белых списков: ТСПУ видит скукоженный запрос и шлёт в ответ принудительный сброс. Проверьте автозагрузку, планировщик задач и службы. Скорее всего когда-то давно ставили и забыли, потому что всё работало. Можете попробовать начать с загрузки в безопасном режиме с поддержкой сети - если так заработает, то дело очевидно в том, что автоматом загружается после запуска.