Задать вопрос
@AlexeyFaleon

Как пробросить видеокарту на виртуалку?

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Возникла потребность запустить виртуалку на своей основной системе и дать к ней удалённый доступ пользователю с возможностью использовать видеокарту второму человеку. VirtualBox GPU не передаст. И в целом если через windows это реализовывать, то не выйдет использовать одну видеокарту на "два устройства". Как можно реализовать мою задачу?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Подписаться 2 Средний 3 комментария
Решения вопроса 1
@LuchS-lynx
инженер-ПТО
Моя статья и мой опыт по настройке проброса видеокарты в виртуалку при помощи гипервизора Proxmox:
https://habr.com/ru/articles/794568/

Для того что бы GPU Passthrough заработал необходимо что бы ЦП и материнская плата поддерживали VT-x, VT-d для Intel или AMD-Vi, IOMMU для AMD, а так же эти технологии необходимо активировать в BIOS до начала настройки. При этом не гарантируется, что все будет работать из коробки, из-за, возможно, плохой аппаратной реализации и отсутствия или низкого качества драйверов. Еще могут быть проблемы из-за плохого распределения устройств по IOMMU группам, когда в одной группе окажется несколько устройств, из-за чего при пробросе вся группа "отвалится" для хоста, из-за чего и могут возникнуть проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Ну, история знает одну success story - это проброс через proxmox. Множество оговорок, множество ограничений, естественно никакой винды на хосте, но если преизрядно потанцевать с бубном и потрясти колотушкой - что-то может получиться.
Результат никак не гарантирован.

Я одно время очень хотел сделать такую конфигурацию, чтобы ходить по тырнету и все делать в линухе, а играть в винде. Но с разбегу ... не получилось :D а потом интерес пропал. Задача довольно специфичная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы