Как импортировать модели Atomic heart в Blender или Unreal Engine?
Недавно вышло DLC Atomic Heart, и решив таки купить игру я начал прохождение. Мой внутренний дизайнер был в восторге от количества интересной мебели и интерьерных решений в некоторых местах подводного бункера. Я решил распаковать ассеты.
Собственно, как это выглядит. Сама игра на UE, и зайдя в папку игры я увидел знакомые папки (ранее я изучал программку своими силами тыкая во все подряд, а после копался в файлах проекта), и нашел некие .pak файлы. Изучив информацию о том как их распаковать, я это сделал с помощью командной строки и инструмента установленного в сам UE. Далее путем дедукции я подумал что файлы .umap это то что мне нужно, а .uasset это текстурная составляющая (но скорее всего ошибся), и открыв ранее созданный проект сверху в меню выбрал «загрузит уровень» (или как то так), но среди всех файлов .umap он увидел и дал открыть только тестовый уровень, в котором слава богу было три кресла одной модели, и различные текстуры на полусферах вокруг.
Я решил покопаться в файлах дальше, в надежде что у каждой модельки есть свой файл, но либо оно названо как то иначе, либо моих навыков не хватило.
после я все таки решил открыть файл карты любой ценой, и среди десятки англоязычных видео я нашел зацепку, установив некий файл написанный на питоне и переконвертировав файлы .umap в .json попробовать выгрузить это в блендер через командную строку блендера. 40 минут изменения кода, ошибок “syntax error”, “invalid property”, «failed to open descriptor file” и т.д, пак запустился, но к результату не привел, выдавая ошибку.
Собственно, после этих страданий мне подсказали что мне дорога на Хабр. Мне очень нужны знатоки, кодеры, кто угодно кто поможет с этим вопросом, а именно загрузить таки карту в UE или разобраться в том как можно выгрузить модельки в блендер. Я слишком нуб, и толи я что то делаю не так, толи там все намного проще чем я думаю