Задать вопрос
@grossulberg

Почему КриптоПро ломает сервера Microsoft Win11?

Здравствуйте! Вначале января у меня пропал доступ к серверам Microsoft. При обновлении Windows 11 постоянно была ошибка - писал, что нет интернета. Моментально при запуске вылетал Microsoft Store. И самое болезненное для меня - не работал Skype, а для меня он очень важен. Долго разбирался - постоянно сбрасывал настройки сети, копался в настройках. В итоге сегодня переустановил Windows и после установки каждой программы проверял - когда же отвалится интернет. Сейчас начал ставить КриптоАРМ и КриптоПРО, так как нужны для работы. После установки понял - он сломал мне доступ к серверам. Как их помирить? Почему так могло произойти?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Вангую, что 4 версия Крипто Про. В Крипто Про 4.0.9963 и ниже есть баг, ломающий сетевой трафик при некоторых условиях, и если уж использовать древнюю 4 версию, то только 4.0.9975, в которой он исправлен.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Эти вопросы надо задавать разработчикам криптоПРО.. возможно дело в конрневых сертификатах которые они ставят...
В целом я не советую использовать этот софт да и любой госовский на ПК, лучше уж в виртуалке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы