Работаю на удаленке, через домашний комп программисты на работе настроили рдп(я предполагаю, потому что никаких сторонних программ) подключению к серверу, своего компа на работе у меня нет.
А теперь, внимание, вопрос, я не могу подключиться к работе через домашний интернет. А через мобильный, раздавая через usb, спокойно. И дело именно в провайдере, потому что брал служебный ноутбук уже настроенный и рабочий, на работе с вайфая спокойно подключается, дома - нет, брали просто другой ноутбук, та же ситуация, и я сильно подозреваю, что дело именно в провайдере, я даже белый айпи непонятно зачем подключил, в надежде что поможет.
На работе еще говорили, что от меня запросы на сервер приходят, а вот до меня уже от сервера нет
Upd. Я думаю, что, провайдер что-то блочит, имеет ли смысл попробовать подключиться, используя впн-программу?
PrideLIS имеет смысл прежде всего обратиться к тем, кто вам настраивал и совместно с ними провести диагностику подключения, а после этого уже обращаться в саппорт вашего провайдера.
PrideLIS, дык говорю же - провести диагностику. Если они не умеют - в этом случае вам следует обратиться к вашему руководителю, чтобы он нашел тех, кто умеет. Ну или хотя бы позвоните в саппорт вашему провайдеру и попросите помощи у них. Обычно там можно даже договориться на дополнительные услуги - типа вызова их инженера, который придёт и решит все ваши проблемы за какой-то бонус ему, конечно же.
Попробуй обратиться в службу поддержки своего провайдера, ибо то что описываешь - это не норма.
В принципе с vpn или другой штукой попробовать можно, но лучше бы, чтобы это был корпоративный vpn, а не какое-то средство обхода блокировок)
Ну если от вас пакеты ходят, а к вам не приходят, значит провайдер ничего не блокирует.
А скорее всего у вас закрыт нужный порт для RDP в роутере, или антивирусе/файерволе.
PrideLIS, ну так мобильный телефон в качестве точки доступа не умеет блокировать порты.
Ну опять же. А что говорит поддержка провайдера на вопрос "А не блокируете ли вы протокол RDP или порт такой-то?"
Возможно вам настроили RDP на нестандартный порт, который у провайдера закрыт.
В таком случае будет такая же ситуация, исходящие будут идти, а входящие нет.
Надо попросить чтобы открыли.
Вариантов решения 2шт.
1. Звоните провайдеру, орёте в трубку "чините плохие люди", надо будет им скзаать IP и порт к которым Вы подключаетесь.
2. включить ВПН и забыть о проблеме
Скорее всего, у домашнего провайдера есть разные режимы работы файрволлы. Часто это "без блокировок", "средний уровень", "высокий". Провод позвонить в службу поддержки