Hasp + RDP — как настроить, чтобы удалённый клиент мог работать с ПО, которое требует hasp ключ?
Есть ПО которое требует подтверждение лицензионном и через Hasp. Не 1с.
Есть задача подключаться к компу и периодически мониторить работу программы. Но как только я подключаюсь к условному серверу используя rdp ПО сразу ругается на отсутствие хасп ключа.
Винда 10про. Могу поставить серверную.
Может мне попробовать использовать Шедоу РДП, чтобы не происходило разлогинивание?
Почему Коннект по РДП? Потому что хочу, чтобы далёкие до железа люди могли подключаясь использовать только ту программу и ничего больше. Чтобы при РДП сессии грузился только нужный мне соф. И по РДП видео транслируется при необходимости корректно и без фризов.
Barrakudec, первый скрин, Вас не смущает, что уже 1 клиент использует ключ? Вы же как я понял выдали только 1 ключ, и пытаемся соединиться вторым номером.
Тут у Вас нет противоречий?
Если есть, то сообщите нам.
Или Вы про "незаметное" подключение к пользовательской сесси? Ну тогда AD сразу разворачивайте и поддерживайте.
Доплата будет за сисадмина.
Иначе ни как, стандартными средствами.
Судя по скриншотам - программа запущена на компе (консоли)
А Вы, подключаясь по RDP - инициируете ещё одно подключение (а лицензия - одна)
Попробуйте подключиться к консольной сесии
Запустите RDP клиента с ключом /admin
mstsc /v:IP_адрес /admin
1 вопрос аккурат в тех.суппорт шняжного софта
2 скорее всего просто неправильная мессага. а жадный издатель просто залочил работу по rdp (сплошь и рядом даже и без hasp защиты)