Задать вопрос
@kuza2000

Могу ли я подключиться из Linux Mint с тремя мониторами по RDP к удаленной машине в полноэкранном режиме, работающем на двух мониторах из трех?

У меня на локальной машине три монитора, ОС Linux Mint. Могу ли я подключиться по RDP к удаленной машине в полноэкранном режиме, который работает на двух мониторах из трех? То есть, чтобы я видел на двух мониторах удаленную машину в полноэкранном режиме, а на третьем — локальную.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Да, нужно настроить xephyr сервер +X сервер, запускаемый в окне на другом x-сервер (даже если он заливается wayland). Подробно расписать настройки не могу, там нужно будет ещё расписать, какая клавиатура и мышь к какому серверу относится... И уже для этого x настраиваешь утилиту удаленного доступа, хоть по vnc, хоть по rdp.

Если у тебя не wayland (например xfce de) а сразу xserver и главное, на каждое рабочее место (монитор) своя видеокарта, то штатная утилита loginctl позволяет настроить несколько рабочих мест (термин multi seat), она консольная, но показывает список устройств и позволяет привязать по отдельности своему seat.

P.s. точно помню ibik aster, которые такие решения для windows сделали, выпустили свою по для linux, по уму это интерфейс к вышеописанному... Для windows было очень удобно.
Ответ написан
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
https://man.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=xfreerdp вот тут пишут про параметры /monitor-list (для вывода экранов), а также /multimon[:force] /monitors:id[,id[,...]] для указания, какие из этих экранов использовать при подключении
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы