Задать вопрос
1strewave
@1strewave
Человек который просто учит все

Что выбрать: C++ с Qt или JavaScript с Electron для карьеры в IT?

Часто листаю Хабр и замечаю, что мнения об этих технологиях разделяются: кто-то активно продвигает Qt, а кто-то считает Electron лучшим выбором.

Мне 15 лет, я серьёзно готовлюсь к будущей карьере в IT и планирую стать Software Engineer в одной из крупных компаний Кремниевой долины. Сейчас стою перед выбором: изучать C++ с Qt или JavaScript с Electron.

Я уже хорошо освоил Python и Go, но ни C++, ни JavaScript пока не знаю. Этот выбор для меня не просто о языке, но и о фреймворке, который будет полезен в долгосрочной перспективе.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xez
@xez
TL Junior Roo
Учитывая падающую популярность десктопных приложений, ни то ни другое для карьеры в IT учить не стоит.
Ответ написан
suprunchuk
@suprunchuk
учить Rust и писать на Tauri

в чем Tauri лучше Electron спросите вы, а в том что электрон со старта весит 180 Мб при сборке готового приложения, т.к. пихает движок хромиум в сборку, а таури переиспользует системный webview и готовый пакет весит 5 Мб.
И кучу других плюсов.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Ни то ни другое. Ни в 15 ни даже в 25 вы там в этой долине никому нафиг не нужны. Чтобы стать нужным - вам надо для начала выучить английский, затем туда переехать на ПМЖ (а нынче это будет тот еще Квест), поработать полгода-год гастарбайтером на низкооплачиваемой работе с мексиканцами да неграми, попутно изучая разговорный американский, получить какое-то местное образование/курсы, которые нифига не бесплатные и очень даже не дешёвые, попытаться устроиться куда-то по целевой профессии еще полгода-год, т.к. в большинстве своём там в основном берут местных, в итоге разочароваться и вернуться на родину и начать всё сначала. Такова реальность для абсолютного большинства уехавших в поисках лучшей жизни. Рекомендую почитать реальные истории о переезде.
Что учить: выбираете профессию, которая вам нравится, идёте на сайт https://roadmap.sh/ или любой другой аналог - смотрите что там надо учить и учите. До конца школы учите математику, информатику, английский, физику, химию, да и вообще все предметы на отлично (потом учить будет поздно и не будет времени, да и мозг атрофируется). А жизнь в IT - это ежедневная и непрерывная учёба. После окончания школы ищете любую работу по профессии и начинаете работать. Параллельно развиваете свои профессиональные навыки и как дополнительный вариант - фриланс. Если хочется получить высшее образование для галочки - идёте в любой ВУЗ на понравившуюся профессию на заочку и самостоятельно учитесь. Ибо настоящих Учителей очень малое количество, а все остальные - сами толком ничему научить не могут. IT развивается слишком быстро, а система образования застряла в прошлом веке и очень инертная и медленная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы