Весной 2023 года я устал от Python, т.к. не мог найти ни заказа, ни работы, а ещё обнаружил у себя проблемы с фронтендом. Тогда решил попробовать заработать разработкой игр для платформы Яндекс.Игры. Начал с gDevelop, летом этого года перешёл на Unity.
(Почти все игры на gDevelop уже удалены Яндексом, т.к. на них был низкий спрос)
К текущему моменту я сделал 8 игр на Unity - 3 кликера, 2 шутера, 2 трёхмерных коротких квеста и одну 2D-адвенчуру.
Хотелось бы узнать от опытных юнитистов, как может выглядеть собеседование на разработчика Unity, что нужно знать для хороших шансов найти работу, как быть с портфолио, есть ли вообще перспективы у изучения этого движка и языка C#. Всё это очень важно, учитывая, что остаётся чуть меньше года до окончания мной дистанционного бакалавриата, а там и встанет вопрос о трудоустройстве.
Знаю о разнообразии профессий в игровой индустрии, предпочитаю работу программистом.
P.S. - день, когда пишу этот вопрос, проходит бездарно. В такие моменты у меня возникают сомнения в идее работать с Unity дальше. Впрочем, с Python такое тоже бывало.
устал от Python, т.к. не мог найти ни заказа, ни работы
решил попробовать заработать разработкой игр
Максимально неудачная замена! Желающих разрабатывать игры огромное количество, а вакансий в геймдеве кот наплакал, как и самого геймдева вообще. При этом это самая потогонная, нестабильная и низкооплачиваемая область в ИТ.
Я так устал по поедания тортов а еще обнаружил у себя проблемы с сахаром.
Тогда решил перейти на конфеты с пироженками.
Тебе, батенька надо просто сходить в отпуск на месяц. А потом проанализровать причины.
Ты погорел на Питонах. И с чего ты решил что не выгоришь на Unity?