Задать вопрос
@MaratPetrov96

Как найти работу Unity разработчиком?

Весной 2023 года я устал от Python, т.к. не мог найти ни заказа, ни работы, а ещё обнаружил у себя проблемы с фронтендом. Тогда решил попробовать заработать разработкой игр для платформы Яндекс.Игры. Начал с gDevelop, летом этого года перешёл на Unity.

(Почти все игры на gDevelop уже удалены Яндексом, т.к. на них был низкий спрос)

К текущему моменту я сделал 8 игр на Unity - 3 кликера, 2 шутера, 2 трёхмерных коротких квеста и одну 2D-адвенчуру.

Хотелось бы узнать от опытных юнитистов, как может выглядеть собеседование на разработчика Unity, что нужно знать для хороших шансов найти работу, как быть с портфолио, есть ли вообще перспективы у изучения этого движка и языка C#. Всё это очень важно, учитывая, что остаётся чуть меньше года до окончания мной дистанционного бакалавриата, а там и встанет вопрос о трудоустройстве.

Знаю о разнообразии профессий в игровой индустрии, предпочитаю работу программистом.

P.S. - день, когда пишу этот вопрос, проходит бездарно. В такие моменты у меня возникают сомнения в идее работать с Unity дальше. Впрочем, с Python такое тоже бывало.
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
Весной 2023 года я устал от Python, т.к. не мог найти ни заказа, ни работы
Плохо искали
а ещё обнаружил у себя проблемы с фронтендом.
И поэтому сбежали на Unity и C#?
как может выглядеть собеседование на разработчика Unity
Точно не так, как вы его представляете
как быть с портфолио
Я думаю на кликеры в Я.Играх никто смотреть не будет.
есть ли вообще перспективы у изучения этого движка и языка C#
Есть, это я вам точно говорю
день, когда пишу этот вопрос, проходит бездарно.
Ну это уж вы сами виноваты, саморазвитием можно всегда заниматься
В такие моменты у меня возникают сомнения в идее работать с Unity дальше. Впрочем, с Python такое тоже бывало
Ну это вам к психологу надо, а не сюда
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы