Можно ли добавить условие при регистрации аккаунта на сайте?
Хочу создать сервис для регистрации аккунтов на своём сайте. Но надо, чтобы пользователь вводил при регистрации не только имя пользователя и пароль, но и уникальный код, выданный ему заранее. Этот код система должна генерировать автоматически. Администратор сайта должен иметь возможность предварительно создавать множество страниц аккаунтов, у каждой такой страницы должен быть свой URL и сгенерированый уникальный код. Пользователь, регистрируясь и вводя при этом уникальный код, активирует предварительно созданную администратором страницу.
Смысл в том, чтобы администратор смог передать пользователю код и ссылку на его будущий аккунт. Далее пользователь регистрируется и управляет своим профилем. Это вообще реально сделать?
Систему инвайтов не вчера изобрели.
Делается как и любая прочая регистрация. Разве, что вы куда-то записываете инвайт-коды, и выставляете статусы их использования.
Гуглится "регистрация по инвайтам".
Администратор сайта должен иметь возможность предварительно создавать множество страниц аккаунтов,
..
Смысл в том, чтобы администратор смог передать пользователю код и ссылку на его будущий аккунт.
Refguser, Почему ужас? Такая задача. Может быть, я неудачно выразился, администратор создаёт не аккаунты, а ссылки на будущие аккаунты. Я не программист и не разработчик, пытаюсь понять насколько моя задача выполнима и как это работает. Чтобы в дальнейшем можно было бы заказать такую работу у тех, кто этому учился.
Алексей Уколов, Сложность, вероятно, в том, что я не умею правильно сформулировать задачу, потому, что не совсем понимаю, как это работает. А мне надопонять, чтобы разместить заказ и объяснить, чего я хочу. :)
Почему ужас? Такая задача. Может быть, я неудачно выразился, администратор создаёт не аккаунты, а ссылки на будущие аккаунты.
В этом и ужас! Администратор (да и вообще человек) ничего не должен вручную создавать (кроме контента). Это должно делаться автоматически. И так везде и делается. (ты вот тут регался - тебе что, кто-то предварительно создал ссылку на твой аккаунт? Или в ВК или ОК или где ты ещё регался.. )
Airsys, Тебе не нужно понимать "как это работает". Но беда, конечно, что ты не можешь сформируровать задачу - что не комент, то новые данные.
Нужно написать нормальное ТЗ. С конкретными условиями и задачами, а не своим видением как их решать. Или обратиться к тому кто будет тебя пытать и напишет ТЗ.
Refguser, Дело в том, что мне нужно делиться ссылками на, так сказать, "драфты" профилей. Когда конкретный человек зарегистрируется на этот профиль и заполнит его, ссылка останется прежней, но теперь, при её открытии любым другим человеком, он попадёт на уже заполненный профиль. А как регистрирующийся попадёт на нужный профиль? С помощью идентификационного кода, который привязан к профилю и выдаётся также регистрирующемуся.
То есть надо наделать кучу ссылок на профили, которых пока ещё не существует. Есть только идентификационный код, который связывает потенциального пользователя аккаунтом с системой регистрации.
В приципе, я думаю, можно всё упростить, если создавать кучу профилей только с именем пользователя и паролем. Тогда пользователю останется только зайти в свой аккаунт, настроить профиль.
И, конечно, это всё должно работать автоматически.
А без этого кода ВООБЩЕ никто не может зарегистрироваться?
Администратор сайта должен иметь возможность предварительно создавать множество страниц аккаунтов,
Мне кажется, или если у вас будет хоть какакя-то популярность сервиса, администратор слегка прифигеет генерировать аккаунты пользователей. Или они у вас будут рандомными? По какому принципу они создаются/генерируются? Типа, имя пользователя: "Hfbh3h&03qqw"? Или как-то руками? Вообще конечно даже исходя из всех отрывочных описаний нифига не понятно.
Смысл в том, чтобы администратор смог передать пользователю код и ссылку на его будущий аккунт.
То есть у пользователей есть какая-то возможность с администрацией взаимодействовать до регистрации?
Airsys, блин, ты никогада ни где не регался? Даже тут не можешь посмотреть?
Это всё не так работает. Ссылка на регу (а не на профиль!) ОДНА на всех. При регистрации (юзером, самостоятельно!) у каждого юзера автоматически получится своя личная ссылка на профиль (и, соответственно виртуальная страница).
Всё просто, а ты выдумываешь дурацкие сложности и геммор при работе.
Refguser, Да, всё так. Но мне нужно получить ссылку на профиль ДО регистрации юзера. Прошитую ссылкой НФС-метку юзер получает ДО регистрации. Потом регистрируется/активирует этот профиль.
Спасибо! Уже звучит хорошо. А вообще моя задача более-менее понятно изложена?
А то я описал задачу на одной бирже, товарищ с берегов Ганга клялся Брахмой и Шивой, что ему всё понятно и он всё сделает. Три дня я ещё пытался ему разжевать, но он ни на шаг не продвинулся. Уже неделю не отвечает, видимо, ушёл в запой. :)
Airsys, ваше ТЗ сокращается до слов "Нужна регистрация пользователя по приглашению от администратора сайта. Приглашение высылается в виде уникального кода и/или в виде ссылки, содержащий уникальный код". Такое проходили сайты в начале 2000-х годов, но технология благополучно умерла, так как ставит палки в колеса популярности сервиса.
alexalexes, Спасибо, но не совсем. Не просто код-приглашение, а ещё и ссылка на пустой аккаунт, предварительно созданый администратором. Регистрируясь, пользователь получает возможность управления этим аккаунтом. Если интересно, посмотрите любой сайт, который предлагает сервис по NFC pet tag, я хочу сделать нечто подобное.
А может сделать проще? Просто в админке создавать аккаунт и выдавать юзеру лог-пасс, где пасс он может поменять и будет якобы единственным владельцем аккаунта?
maksam07, Да, я уже думал об этом тоже. Кажется, нормальное решение. Просто существуют сайты, где регистрация делается примерно так, как я описывал ранее. Хотелось понять, можно ли это повторить и как это объяснить разработчику.
Airsys, если нет извращенских фантазий заказчика, я бы не изобретал что-то тяжелее. Создание аккаунта в админке и передача его в другие руки - кажется очень простым решением. При первой авторизации можно добавить флажок "активирован" и если необходимо, уведомление "СМЕНИТЕ ПАРОЛЬ!!1"
Не просто код-приглашение, а ещё и ссылка на пустой аккаунт, предварительно созданый администратором.
Имхо, лишняя возня. Если целевой аккаунт пустой (или заполнен шаблонно), то можно создавать его автоматически сразу после того, как кто-то перешёл по ссылке приглашению и код в ссылке был провалидирован.
Соответственно, если кто-то проигнорировал приглашение, то и мусорного аккаунта в системе не будет.
Администратор сайта должен иметь возможность предварительно создавать множество страниц аккаунтов
А зачем? И администратор здесь совсем не нужен. Это всё можно и нужно автоматизировать. Уникальный код, а также любые данные, отображаемые в личном кабинете пользователя, можно (и нужно) хранить в базе данных. А ссылку вообще можно формировать по мере надобности. Здесь нужен PHP. Или одна из CMS на ваш выбор. Всё гораздо проще, чем вы думаете.
Администратор имеется ввиду, тот кто управляет аккаунтами, а не самим сайтом. Автоматизировать именно генерацию линков и кодов. Нажал кнопчку 1000 - сгенерировано тысяча. Дальше ссылки пишутся на NFC тэги и к ним же придаётся код отдельно. И да, задача сделать front и back на Wordpress и, по возможности интегрировать в уже существующий сайт или сделать отдельный сайт.
Airsys, а это уже совсем другой разговор.. Тут речь идёт о взаимодействии трёх систем. Первая работает с NFC-метками - читает и пишет на них данные. Видимо, здесь нужен и графический интерфейс - страница в браузере или даже отдельное приложение. Вторая система - это сайт на одной из CMS, например, Wordpress. И третья система - общая база данных между ними. Например, PostreSQL.
Вам нужно найти на рынке решение (может быть, даже Open Source?), позволяющее читать и записывать NFC-метки, и способное общаться с базой данных. Тогда поженить их все вместе будет делом техники ;-)
Сергей, Это более-менее понятно. С записью и чтением меток вообще проблем нет. Проблема в том, что надо создать линк на профиль, которого какбы ещё нет, он активируется только при регистрации и введении уникального кода.
Airsys, А зачем вообще создавать профиль? я не сильно знаком с NFC, но на метку вы можете записать наверняка просто ссылку на регистрацию допустим по этому коду или сам код, при переходе на ссылку бэк сайта будет проверять есть ли такой код и не активирован ли он кем то еще, т.е вам просто надо создать условно 1000 уникальных ключей и все, потому не знаю зачем вам создавать профили какие то... темболее они пустые
FeST1VaL, Логично. Но ссылка в метке не одноразовая. В дальнейшем любой, имеющий считыватель меток может пройти по ссылке для ознакомления с инормацией, которую владелец метки туда внёс и может её менять. Носитель ссылки здесь роли не играет, это может быть и куар коди просто линк в письме.
Проблема в том, что надо создать линк на профиль, которого как бы ещё нет, он активируется только при регистрации и введении уникального кода
Airsys, это решается на уровне алгоритма работы этой системы. Например, прямо в тексте сценария PHP, формирующего страницу личного кабинета пользователя, ничто не мешает выполнить запрос к базе данных и проверить какие-либо условия. На основании результатов можно однозначно установить выполняется ли переход по уникальной ссылке в первый раз. И, опираясь на это, выполнять дальнейшие действия. Для разработчика это тривиальная задача.
Airsys, абсолютно ничто не мешает сделать её многоразовой. Или даже постоянной. Это тоже не самая сложная задача для разработчика. Нужно просто реализовать авторизацию пользователей. Например, с помощью OAuth. При первом посещении страницы попросить пользователя указать уникальный код. Тут можно проверить использовался он или нет. А дальше попросить пользователя указать свой логин и пароль. Или привязать к одной из соц. сетей. И всё. Теперь страница будет прикреплена к конкретному пользователю.