Можно ли добавить условие при регистрации аккаунта на сайте?
Хочу создать сервис для регистрации аккунтов на своём сайте. Но надо, чтобы пользователь вводил при регистрации не только имя пользователя и пароль, но и уникальный код, выданный ему заранее. Этот код система должна генерировать автоматически. Администратор сайта должен иметь возможность предварительно создавать множество страниц аккаунтов, у каждой такой страницы должен быть свой URL и сгенерированый уникальный код. Пользователь, регистрируясь и вводя при этом уникальный код, активирует предварительно созданную администратором страницу.
Смысл в том, чтобы администратор смог передать пользователю код и ссылку на его будущий аккунт. Далее пользователь регистрируется и управляет своим профилем. Это вообще реально сделать?
Систему инвайтов не вчера изобрели.
Делается как и любая прочая регистрация. Разве, что вы куда-то записываете инвайт-коды, и выставляете статусы их использования.
Гуглится "регистрация по инвайтам".
Администратор сайта должен иметь возможность предварительно создавать множество страниц аккаунтов,
..
Смысл в том, чтобы администратор смог передать пользователю код и ссылку на его будущий аккунт.
Refguser, Почему ужас? Такая задача. Может быть, я неудачно выразился, администратор создаёт не аккаунты, а ссылки на будущие аккаунты. Я не программист и не разработчик, пытаюсь понять насколько моя задача выполнима и как это работает. Чтобы в дальнейшем можно было бы заказать такую работу у тех, кто этому учился.
Алексей Уколов, Сложность, вероятно, в том, что я не умею правильно сформулировать задачу, потому, что не совсем понимаю, как это работает. А мне надопонять, чтобы разместить заказ и объяснить, чего я хочу. :)
Почему ужас? Такая задача. Может быть, я неудачно выразился, администратор создаёт не аккаунты, а ссылки на будущие аккаунты.
В этом и ужас! Администратор (да и вообще человек) ничего не должен вручную создавать (кроме контента). Это должно делаться автоматически. И так везде и делается. (ты вот тут регался - тебе что, кто-то предварительно создал ссылку на твой аккаунт? Или в ВК или ОК или где ты ещё регался.. )
Airsys, Тебе не нужно понимать "как это работает". Но беда, конечно, что ты не можешь сформируровать задачу - что не комент, то новые данные.
Нужно написать нормальное ТЗ. С конкретными условиями и задачами, а не своим видением как их решать. Или обратиться к тому кто будет тебя пытать и напишет ТЗ.
Спасибо! Уже звучит хорошо. А вообще моя задача более-менее понятно изложена?
А то я описал задачу на одной бирже, товарищ с берегов Ганга клялся Брахмой и Шивой, что ему всё понятно и он всё сделает. Три дня я ещё пытался ему разжевать, но он ни на шаг не продвинулся. Уже неделю не отвечает, видимо, ушёл в запой. :)
Airsys, ваше ТЗ сокращается до слов "Нужна регистрация пользователя по приглашению от администратора сайта. Приглашение высылается в виде уникального кода и/или в виде ссылки, содержащий уникальный код". Такое проходили сайты в начале 2000-х годов, но технология благополучно умерла, так как ставит палки в колеса популярности сервиса.
alexalexes, Спасибо, но не совсем. Не просто код-приглашение, а ещё и ссылка на пустой аккаунт, предварительно созданый администратором. Регистрируясь, пользователь получает возможность управления этим аккаунтом. Если интересно, посмотрите любой сайт, который предлагает сервис по NFC pet tag, я хочу сделать нечто подобное.
Администратор сайта должен иметь возможность предварительно создавать множество страниц аккаунтов
А зачем? И администратор здесь совсем не нужен. Это всё можно и нужно автоматизировать. Уникальный код, а также любые данные, отображаемые в личном кабинете пользователя, можно (и нужно) хранить в базе данных. А ссылку вообще можно формировать по мере надобности. Здесь нужен PHP. Или одна из CMS на ваш выбор. Всё гораздо проще, чем вы думаете.
Администратор имеется ввиду, тот кто управляет аккаунтами, а не самим сайтом. Автоматизировать именно генерацию линков и кодов. Нажал кнопчку 1000 - сгенерировано тысяча. Дальше ссылки пишутся на NFC тэги и к ним же придаётся код отдельно. И да, задача сделать front и back на Wordpress и, по возможности интегрировать в уже существующий сайт или сделать отдельный сайт.
Airsys, а это уже совсем другой разговор.. Тут речь идёт о взаимодействии трёх систем. Первая работает с NFC-метками - читает и пишет на них данные. Видимо, здесь нужен и графический интерфейс - страница в браузере или даже отдельное приложение. Вторая система - это сайт на одной из CMS, например, Wordpress. И третья система - общая база данных между ними. Например, PostreSQL.
Вам нужно найти на рынке решение (может быть, даже Open Source?), позволяющее читать и записывать NFC-метки, и способное общаться с базой данных. Тогда поженить их все вместе будет делом техники ;-)