Задать вопрос
@mncco

Почему не могу установить ни один дистрибутив Linux?

У меня есть ноутбук, и я хочу перейти на Linux. Около месяца назад пробовал ставить на него Ubuntu (удачно), а также ставил Arch Linux (из-за миссклика и моей невнимательности поставил hyprland, когда у меня карта от Nvidia, в итоге не смог войти в рабочий стол). В общем, сейчас пытаюсь исправить ошибку молодости и снова ставлю Arch, во время установки вылезает красная ошибка, дает мне выбор попробовать повторить установку (все равно потом выдаёт ошибку). Пробовал пофиксить эту проблему — не помогло (переустановить тоже пробовал), решил, мол, это проблема арча, и решил попробовать установить Debian. В ходе установки системы после настроек клавиатуры мне тоже выдало ошибку, мол, ваш загрузочный носитель повреждён, мы не можем копировать файлы и т. п. Ладно, думаю я, видимо, придётся снова сидеть на Винде, но перед этим я последний раз попробовал установить Линукс, а именно Ubuntu, и тоже во время установки он мне выбил неизвестную ошибку. Флешку я делал через Ventoy, на ней у меня лежит несколько образов (те, которые я перечислил в этом посте). В чем может быть проблема? Раньше все ставилось на ура
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Подписаться 1 Простой 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Во первых для новичков рекомендуется Linux Mint на основе Убунту, раб стол по вкусу выбирайте
Во вторых убунту стандартная с раб столом своим полный шлак
В третьих - rufus) как уже посоветовали
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Ну, во-первых - где ошибки? Не видя ошибок ничего сказать невозможно.
И во-вторых, загрузочный образ (пока сами собрать не умеете) - делается через rufus. Исключительно. Он есть только для винды, но он делает много полезного.
(себе ставил на ноут как раз с носителя, созданного в руфусе).

Что же касается дистрибов - я бы пока воздержался от арча и прочих source-based дистрибов. Это для тех, кто в состоянии разбираться сам. Для тех, кто нет - обычно бубунта/минт (либо, если ограничены российскими - альт/редос/роса. астра - убожище, calculate не одолеете)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы