Задать вопрос
@Qeinzo

Почему подключение VPN для одной программы снимает ограничение у всей сети?

Я пользуюсь домашним интернетом на своем ПК. Как-то раз решил включить десктопный VPN, чтобы скачать файлы через одну конкретную программу (в VPN настроен tunnel - он работает только для одной программы).

Пока качался файл, я запустил браузер и открыл заблокированный сайт. Когда сайт открылся, я внезапно понял, что забыл активировать браузерное расширение, а сайт все равно открылся. Я перепроверил IP - у браузера он не менялся. Один тот факт, что VPN просто запущен для другой программы, повлиял на всю сеть (хотя повторюсь - IP в браузере не менялся, расширение не активировано).

У меня мало знаний в этой области, но есть подозрение, что это как-то связано с DNS. Припоминаю, что слышал что-то еще о маршрутизации, но ответа в поисковике так и не нашел.

Итак, вопрос: почему включенный VPN для одной конкретной программы снимает ограничения на доступ к некоторым заблокированным сайтам для всей сети ПК?
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Подписаться 1 Средний 42 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
ВПН соединение всегда доступно для всего ПК, так как маршруты общие для всех и не видят, какая программа их использует. Очень любопытно каким способом вы его ограничивали только для одной программы?

Для одной программы можно использовать прокси сервер, настроив его в ней, тогда другие программы не будут иметь никакой информации о таком подключении
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы