Развернул сервер в Финляндии с XRay Reality, в конфиге используется протокол Trojan. На компьютерах подключение производится корректно ко всем сайтам, но при открытии видео (именно на YouTube) оно подгружается примерно на четверть, в любом качестве, а потом намертво зависает. При обновлении страницы или переключении на другое видео история повторяется: быстрая загрузка до определённого момента и зависание. Через мобильные устройства с iOS и Android проблема не возникает. Пробовал использовать AmneziaWG - то же самое. Ещё, к примеру, подключения вообще нет через клиент Hiddify, поэтому использую клиент Amnezia или NekoRay. Хостинг-провайдер ничего сделать не может. Как можно решить проблему?
протестируй socks прокси на свой сервер (запустить ssh -Dпорт и пока открыто соединение прописать в браузере socks прокси с localhost и этим портом, vpn в это время запускать не нужно), таким образом ты с гарантиями проверишь что проблема не локально в браузере и не на сервере (хотя раз другие приложения работают то это маловероятно)
p.s. может провайдеры постепенно учатся банить протоколы по таймингам и размерам пакетов, вне зависимости от используемого vpn?
rPman, я подключался через бесплатный - там работает. И через Linux проверял - там проблема сохраняется, как и у других пользователей с другими провайдерами. То есть проблема, похоже, в сервере. Но дальше ничего непонятно.
т.е. при смене сервера все работает а при смене протокола vpn->sock proxy проблема сохраняется? значит это однозначно не проблема настроек сервера, точнее случайно такое не сделать, а значит это провайдер сервера, меняй его
p.s. и скажи что за провайдер, что бы мы знали и не выбирали его
venemaa, я у этого провайдера брал дешёвую виртуалку сто лет назад, там что-то около бакса за год была акция. Так как в итоге там была ненастоящая виртуализация (openvz вероятно) и tun-модуля в ядре не было, мне она оказалась бесполезной...
При маленькой цене неудивительно, что они могут резать трафик или у них банально мало ресурсов.
Потому что используете сложное и, соответственно, ненадежное, хоть и распиаренное, там, где следует использовать более простые методы.
Я серьезно, в чем смысл победитовым сверлом - vless - сверлить лист бумаги - блокировки ркн? Оно для золотого щита, а не для ркн. Используйте более простые методы - sstp/softether/openconnect. Наши белые списки введут раньше, чем смогут с ними что-то сделать.
Хм. Когда я вижу подобные вопросы - я всегда пытаюсь понять - почему у меня все работает... Я вообще не использую никакого VPN в доступе к VPS - там где прокси стоит, хотя натянуть IPSec - дело пяти минут. И работает! С обычного юзерского IP-адреса.
Ну или может что другие такого делают, что у них не работает...
CityCat4, IPSec, разве у российских провайдеров его не банят все налево и направо? у него высокие требования к NAT (точнее его отсутствию) а на мобильном интернете тут это вообще грусть
у него высокие требования к NAT (точнее его отсутствию) а на мобильном интернете тут это вообще грусть
Чиво? Два десятка мобильных клиентов, работающих из Москвы, Анапы, Хабаровского края - ну и конечно из разных точек города, с ноутов, телефонов, станционарных компов - смотрят на эту фразу с недоумением...
IPSec на сертификате на винде - вообще для юзера сказка - тык-мык, тык-мык - и все работает!
IPSec, разве у российских провайдеров его не банят все налево и направо?
Его возможно банят трансгранично - например из Казахстана пробиться не получилось, хотя вот опять же например "на выход" у меня все прекрасно работает в сторону Амстердама.
Петр, Без VPN, но через прокси. Можно было заморочиться шифрованием транспортного канала до прокси - для меня одного было ломно, потому что кроме трубы я ничего там не гоняю, а вот в конторе заморочился.