У меня ток красного светодиода 700 ма, а в таблице 1200ма
Зелёный светодиод напряжение 3,2-3, 4 вольт, а в таблице 6-7 вольт, тоже и для синего светодиода в таблице дается 6-7 вольт, а на упаковке 3,2-3,4 вольт. В чем ошибка?
я бы не верил китайским наклейкам в принципе.
подключаешь к лаболаторному БП и проверяешь сам. времени потребует минут пятнадцать, зато будет уверенность (как минимум в партии).
pfg21, тогда есть вариант настроить драйвер светолиода для синего и зеленого на напряжение 6 вольт , а ток сделать 600ма . И посмотреть что будет, погонять его на охлаждающей площадке.
Красному добавить тока до 1200 ма вместо 700ма.сколько протянет. Только через риск.
Получается верить нельзя как таблице, так и упаковке.
ivan58, для светодиода не существует напряжений, точнее этот параметр очень вариабельный и ориентировать на него не желательно :) светодиод "управляется током".
I-ток F - forward. прямой ток.
мощность свечения светодиода ограничено обычно тепловой мощностью рассеивания радиатора. поставишь хороший радиатор - можешь посильнее нагрузить диод - получить бОльший поток света.
для тест посоветую рядом с диодом поставить датчик температуры и погонять в интересующих режимах.
для светодиодов есть четкие ограничения рабочей температуры.
хочешь чтоб долго служил - уменьшь температур кристалла: либо добавить теплоотвода, либо уменьшить мощность.
просто одна из картинок с тырнета для наглядности :)
В четвёртой колонке для всех модулей написано, что они "четырёхъядерные". Указанные в таблице напряжения явно связаны с 5-й колонкой. Если я правильно понимаю, в ней указана конфигурация конкретного светодиодного модуля. И там есть вариант параллельного соединения внутри модуля 4-х светодиодов или 2-х линий по 2 последовательных светодиода. Напряжение в таблице указано на модуль, а они разной конфигурации, соответственно и напряжения разные.