Задать вопрос
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое

Компьютер зависает, когда пользователь находится в ярости, что может быть?

Можете вызывать санитаров, но когда я сильно злюсь, то мой ноутбук через какое-то время стабильно зависает со статичным изображением и перестаёт на что-либо реагировать кроме долгого зажатия кнопки питания. В остальное время, когда спокоен, зависаний никогда не происходит. При этом по клавиатуре не долблю, это может происходить даже когда не взаимодействую с ней. Возможно ли объяснить это как-то физически? Пока что приходит в голову только мысль, что организм в момент ярости выделяет какие-нибудь электромагнитные волны или прочие помехи, приводящие к сбою, но не могу нигде нагуглить это явление, а также замерить изменения электромагнитного поля. Кто-нибудь сталкивался с подобной мистикой? Или мне прямая дорога в дурку? Не сочиняю, но история такая, что сам себе не поверил бы, если бы своими глазами не замечал.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Подписаться 2 Средний 7 комментариев
Решения вопроса 1
Может быть, Вы всё же нажимаете клавиши чуть сильнее, чем обычно, а ноутбук не очень качественный? Попробуйте подключить внешнюю клавиатуру и поработать с ней - сохранится эффект или нет?
Идея статики мне тоже нравится. Может, у Вас очень сухой воздух в помещении? Для техники это вредно; обзаведитесь увлажнителем.
И мысль об ЭМИ я бы до конца не отбрасывал. Хотя это также указывает, что качество ноутбука не очень, если он реагирует на такую малость.

История на схожую тему: один человек удивлялся, что, когда он устаёт сидеть за компьютером ( обычный десктоп), то монитор начинает самопроизвольно отключаться. Как будто подсказывает, что уже хватит.
Оказалось, что шнур монитора свисал в щель между стеной и столом. Когда пользователь уставал, он непроизвольно наваливался на стол, кабель пережимало. Постепенно кабель в этом месте износился до такой степени, что от прижима в нём возникало размыкание одной из сигнальных линий, и монитор гас.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Причина и следствие не всегда очевидны. Скорее всего Вы в ярости, когда играете в игры. И комп виснет или из-за игр, или за-ща ппрегрева.
Ответ написан
reaferon
@reaferon
Заведите кактус на рабочем месте.
Ответ написан
Комментировать
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
Можете вызывать санитаров
Через 15 минут приедут
Ну нет, вы серьёзно? Вам сначала врачу показаться надо, а потом здраво помыслив, искать более адекватную причину
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Ёрзаете на стуле слишком сильно, вырабатывается статическое электричество. Дёргаете ногой нервно - неконтачит провод блок питания.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
перегрев... ПК. Вы путаете причину и следсвите как уже Алексей указал)
но вообще - нервишки лечить пора
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы