Чем можо проверить целостность файла, виртуального диска, выгруженного из Hyper-V?
Периодически делаю бэкап виртуалок через стандартный экспорт из Hyper-V.
И вот каждый раз возникает вопрос, можно ли файлы дисков как то проверять потом автоматом.
Есть ли для этого какой-то инструмент готовый.
Чтобы каждый раз не лазить не проверять нормально ли забэкапилось, рабочие ли они, в ручную каждый раз.
До 10 машин можно veeam community edition использовать - это лучше, чем экспортить ручками, и за целостностью он следит сам. Правда, это не для windows core, и ресурсов жрет некисло.
Ziptar, ну сейчас просто ночью скриптом дёргается hyper -v , и он сам экспортирует в папку.
А потом другой скрипт это забирает на сервер бэкапов.
А вот на сервере бэкапов хочу проверять корректность образа, чтобы не контролировать это ручками.
И потом мне слать уведомление , если ок, я сплю спокойно и пару раз в месяц контролю ручками выборочно, а если не ок то сразу начинаю разбираться в проблеме.
А сейчас я почти каждый день вынужден монтировать этот диск чтобы просто посмотреть нормально он скопировался или нет.
aleks-th, посмотри в сторону veeam всё-таки, сильно упрощает бэкап виртуалок на hyper-v; снапшотать не надо, стопать не надо, виртуалки с AD DC, SQL может на лету бэкапить без проблем при правильной настройке.