Задать вопрос

Почему видеокарта использует не всю видеопамять?

Всем привет.

Столкнулась с проблемой перегрева ноутбука и просадкой по fps во время игры в Skyrim AE.
Проблема появилась не в начале, а уже ближе к 20-30 уровням. У меня есть пара модов на внешность (причёски и небольшой ретекстур), тяжёлых графических нет. При отключении всего что возможно, а также снижении графики, проблема остаётся.
В боях, к примеру, я скорее смотрю комикс, нежели играю. Ноут сильно греется, даже с подставкой с вентиляторами.

Что делали: меняли термопасту, проблема остаётся.
На всякий случай, (мало ли что изменилось) я посмотрела требования к Skyrim AE. Потому как до этого проблем с играми не было. По параметрам всё более чем проходит.

Что за ноутбук:
Dell G5 15 5587
RAM 16 ГБ DDR4-2666 (2×8 ГБ)
Intel Core i7-8750H
NVIDIA GeForce GTX 1060 with max-Q (6 ГБ GDDR5)
Intel HD Graphics 630

6766e3d4be740791377343.jpeg

Изначально мы смотрели на температуру, но позже увидели, что из 6 Гб видеопамяти используется всего 2,3 Гб, и это при загруженности 90-100%.
Speccy показывал в данных видеокарты 2047 Мб, что, конечно, не ок. Но GPU-Z показывает все 6 Гб.
При просмотре в dxdiag оказалось, что встроенный монитор подключён к встроенной видеокарте Intel, а второй - к дискретной. Не увидела, где можно это изменить, но как мне кажется, на производительность это не влияет.
Были гайды, где это меняется в вин 7, в меню экранов, но в вин 10 этого нет.

6766e3f6e819a959204501.png
6766e40b499aa585591876.png
6766e4238a49e820076366.png

Первой моей мыслью было посмотреть в биос, что можно настроить связанного с видео. У делла UEFI, и всё, что касается видео - это строчка про Intel. Там действительно настраивается количество памяти, но у меня там стоит 128 Мб, больше поставить нельзя, это встроенная.

В статьях с похожей на мою проблемой, люди советуют лезть в реестр, но это касается выделения доп памяти для видеокарты из оперативной. Мне нужно, чтобы видеокарта просто использовала всю свою память.

Следующим шагом я проверила, что видеокарта точно используется в игре: в панели управления NVIDIA в параметрах 3D стоит высокопроизводительный процессор NVIDIA.
Драйвера тоже обновляю вовремя.

6766e4383f4f4218251435.png

При запуске GPU-Z, показываются те самые 6 Гб, которыми обладает карта. Внизу есть всякие опции, отмеченные галочками. Я обратила внимание, что Vulkan RT не подключён. А он, вроде как, должен отвечать за корректную работу карты. Установила, проверила, что он есть, проблема не исправилась.

6766e4478bc03009112787.png

Не понимаю, правда ли видеокарта не использует всю свою память, и можно ли это исправить вообще. Буду рада помощи
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Значит игре больше ненадо
Ответ написан
Комментировать
@fbi_suck
Эникей
У вас узкое место это производительность видеоядра.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы