Задать вопрос
@afr0ztw

Стоит ли продолжать пользоваться HDD?

Добрый день, имеется такой вот диск,на нём стоит система, стоит ли продолжать им пользоваться?6756f3f0e8e95480570701.jpeg6756f3f7488e2099168504.jpeg
  • Вопрос задан
  • 4839 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
@Zikfrid3000
Продолжайте пользоваться. Но приготовьте в бюджете сумму на покупку замены в будущем, также подберите себе ПО для полного переноса файлов, что-нибудь типа клонзилы (бесплатно и сердито) загрузочного типа без надобности запуска оригинальной ОС. Можно и "платное" найти на рутрекера.
Главное не прошляпить первое появление сообщение S. M. A. R. T.: status BAD (после которого и нужно переносить данные на новый винт). Как правило после оного остаётся примерно неделя-другая работы диска до состояние, когда пользователю самому уже никаких данных не спасти.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Kodokugen
А что смутило? Смарт в норме, счётчики ошибок для сигейта - норма. Вообще не стоит диск через Викторию проверять, если он системой используется или чем-то ещё в момент проверки, поэтому и столько медленных секторов скорее всего
Лучше все же записать Викторию на флешку и проверить диск, загрузившись с нее. Или к другому ПК подключить. Если кол-во медленных секторов не уменьшится, то это уже повод насторожиться. Из личного опыта скажу, что и в таком состоянии диски ещё долго могут прослужить)
Ну а в идеале все же систему лучше на ссд перенести, но это и без моего совета наверное понятно)
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Нет, это HDD. Их давно уже используют только под хранение данных, но никак не под систему
Ответ написан
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
сотри его через DDD, прогони ещё раз через тест и посмотри что получится.
но есть подозрения что ему не хорошо.
6756f5b605153016412401.jpeg
Ответ написан
Сложно сказать не обслуживая сам диск. У меня раз ожил диск с чужого компа когда я просто подключил его у себя.
А так системные диски идут с большой погрешностью при тестах с ОС.
Ответ написан
Комментировать
@Sem_7209_Sem-7209
Доброго дня. Мое мнение:
1. Диск сильно использовался во время проверки. Системные диски из под системы нельзя проверять. Нужно на другом компе проверять.
2. В настройках вместо "Игнор" нужно ставить "Починить" или "Стереть", если не критична сохранность данных.
3. Таймаут не больше 250 ms.
Потому, что - так Вы проверите реальное состояние, Винда не будет обращаться к диску (если есть антивирус и он начнет проверку этого ХДД, то или дать ему закончить, или снять процесс), если есть сектора с доступом более 250 ms, то это уже будущие бэдблоки и скорость их умирания может оказаться для вас неожиданностью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы