Загрузка и обработка данных с рынка Форекс. Как реализовать?
Всех приветствую!
Есть задумка, загружать котировки Форекс и обрабатывать в 1С. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать?
Можно ли получать данные в 1С в реальном времени? Как организовать построение графика?
Есть ли у кого подобный опыт?
Чтобы анализировать в 1С. Не писать в MQL, а в 1С писать код для анализа текущей ситуации по валютным парам. Вообще хотелось бы в обратном порядке брокеру отдавать распоряжения на вход в сделку.
Сергей Семенчук, настоятельно рекомендую не идти этим путем, очень неподходящий инструмент ты выбрал (я про 1c), это как микроскопом гвозди забивать.
Еще момент, не пытайся сосредоточить весь функционал в одном языке/фреймворке, редко когда это удобно... бывает за коммуникацию с биржей (получение данных и отправка команд) используется штатный инструмент (раз ты заговорил об mql значит у тебя метатрейдер), а вот анализ этих данных отдают на откуп других инструментов (не будешь же ты пытаться нейронку на mql пилить?), ну а данные туда сюда как-нибудь гоняют, в зависимости от доступных средств.
На сколько я помню в mql были interprocess communication, например пайпы или tcp сокеты, или обычные файлы, пример
rPman, Понял. Спасибо!
Терминал МТ4. В принципе, архив котировок МТ4 хранит у себя в папке на диске компа. Для анализа этих данных будет достаточно. С остальным буду думать. Без знания MQL не обойтись.
Ещё раз спасибо за разъяснения.
в метатрейдере еще и тестер стратегий есть, самому пилить свой грустно (хотя в конце концов понадобится, но это когда осознаешь что имеющихся данных недостаточно)
p.s. совет, прямо сейчас сядь и напиши простенькое приложение, которое будет собирать исторические данные со всех доступных (с теми которыми работать будешь) торговыми инструментами, а именно текущий стакан (mql5) или хотя бы текущий спред (а именно текущая цена покупки и продажи, и ты очень будешь хотеть посекундные)... и запусти этот скрипт где-нибудь на хостинге на вечно, с постоянными бакапами на домашний комп, это мизер но является ключевой для многих стратегий, а в готовом виде историю не найдешь
p.p.s. метатрейдер неудобный, он под винду, и gui, лучше топай сразу к брокеру, ищи у него api и работай с ним напрямую, хотя бы для сбора данных