Как работает сенсорный монитор с всплывающими ЭУ в браузере?
Никогда не пользовался сенсорными мониторами для ПК. Подскажите, если просматривать на таком мониторе в обычном браузере страницу и есть какая-нибудь всплывающая кнопка, которая показывается по наведению мыши, чтобы потом на нее нажать, как это работает?
Курсора мышки на таких мониторах нет, насколько я понимаю?
никак, только клики/тачи будут передаваться, если монитор не поддерживает hover — обнаружение пальца на небольшом расстоянии от поверхности (такие вроде существуют)
курсор не на мониторе, а в ОС — его наличие сильно зависит от её настроек
bouslayeff, различаются, но в другую сторону
если палец касается экрана, то это всегда click/touch
если при этом пальцем водить, то это click/touch и drag
bouslayeff, именно, о чём и написано в первом предложении моего ответа
уж коли в тегах указаны браузеры, то у них есть возможность сообщать сайтам поддерживается ли hover или нет, но это прерогатива сайтов как-то реагировать на такое, а большинство кладут болт
более того, один раз встречал глюк наоборот — сайт при наличии тач-сенсора на матрице ноутбука ни в какую не хотел переключать свои элементы управления через тачпад/мышь, только через физическое тыканье в тач-сенсор
уж коли в тегах указаны браузеры, то у них есть возможность сообщать сайтам поддерживается ли hover или нет, но это прерогатива сайтов как-то реагировать на такое, а большинство кладут болт
В общем-то интересует только одно конкретное web-приложение серьезной конторы. Вот это: https://trading.finam.ru/profile/MOEX-LKOH
Я проверил его в телефоне. При замене в Firefox User Agent на Windows и в режиме "вид как на ПК" открывается версия, как на компьютере. И все нормально с кнопками. То есть на экране телефона они видны постоянно, а не всплывают. "Правая кнопка мыши" реализована как двойной щелчок пальцем.
Означает это, что на сенсорном мониторе в Windows все будет так же?
bouslayeff, скорее всего да, но это не точно
лучший вариант проверить на виндовом планшете/ноуте с тачскрином ибо ничем принципиальным они от монитора с тачскрином отличаться не будут
а вот телефон может быть не совсем адекватным тестом не смотря на все ухищрения просто потому, что это телефон и браузер там может вести не так как на винде
ОК. В случае с мышкой я просто навожу ее на определенное место на экране, появляется ЭУ. Дальше я кликаю кнопкой мышки, ЭУ срабатывает.
В случае с сенсорным монитором вместо мышки палец. Как все происходит? Мне надо водить пальцем по экрану? Но ЭУ могут воспринять это как нажатие. Мне надо, например, только посмотреть, что там за ЭУ: кнопка, надпись и т.п. Но не нажимать сразу.