Можно ли восстановить удаленную информацию с сайта?
В общем, дело такое. Я вчера вечером удалила историю в браузере (Яндекс). ТОЛЬКО просмотры, все остальные галочки были отключены - кеш, данные, ничего из этого не трогалось. Чистить пришлось из-за того что в браузере на постоянной основе пару дней происходили ошибки по отсутствию памяти и вылеты которые случались буквально раз в несколько минут. После очистки, произошло что-то странное, чего ранее не случалось при такой процедуре, у меня вылетели несколько аккаунтов (не на всех сайтах, но на большинстве из них), и часть информации на сайтах стерлась. История, сформированные данные для удобного использования (например настройки на сайте с созданием фотокарточек по нейросети). Но самое неприятное, сайт где у меня были сохранено огромное количество текста (тоже связанный с нейронкой), полностью очистился - все тексты испарились, словно я зашла туда впервые. Такого ранее при удалении просмотров никогда не происходило, но в этот раз будто полетел кеш. Сохраненная версия страницы в браузере тоже не хочет открываться. Точек восстановления на компьютере нет. Можно ли что-то сделать в этом случае чтобы вернуть данные? Или где-то найти бекапы? Или другим способом помимо точек восстановления вернуть все как было? И пожалуйста, если кто тут из экспертов есть, можете пояснить с чем могло быть связано подобное?
Refguser, в локальном браузере могло грохнуться локальное же хранилище, а в нем было навалено всякой мдени для конкретного сайта. Получаем примерно то, что описано в вопросе.
Adamos, в локальном хранилище не хранят контент сайта ("сайт где у меня были сохранено огромное количество текста.. "). ...Если это делал не безумный разработчик..
И да - "данные, ничего из этого не трогалось"
Refguser, шахматы с голубем, матч-реванш.
Я выстраиваю непротиворечивую схему возможных событий. Ты то натомашь заявляешь, что такого не бывает, то дотошно цитируешь то, чего, по твоему же заявлению, не бывает. Бла-бла.
Если чистила только «Просмотры», то cookies и данные сайтов удаляться не должны были — это отдельная галочка. Но раз аккаунты вылетели, похоже что-то затронуло и куки. Зайди на тот AI-сайт и попробуй залогиниться, если там была регистрация — тексты могут храниться на сервере и вернутся после входа. Ну а если данные были только в браузере (localStorage), то без бэкапа профиля их уже не достать.
Точек восстановления на компьютере нет. Можно ли что-то сделать в этом случае чтобы вернуть данные? Или где-то найти бекапы? Или другим способом помимо точек восстановления вернуть все как было?
Если не были сделаны бекапы профиля, то всё..
И точки восстановления винды в данном случае и не помогли бы. Они не затрагивают пользовательские данные коими являются и данные браузера.
Однако вся это история не могла повлиять на сайты.