Приветствую всех. Недавно у меня начался первый курс университета на специальности компьютерной инженерии. Обучение математики же проходит по книге "Thomas Calculus 14th Edition by George B. Thomas, Joel R. Hass, Christopher Heil, Maurice D. Weir.", это довольно популярная книга и возможно кто то сможет подсказать хороший аналог на русском языке. Я не очень силен в математике и было бы славно, если бы книга была изложена доступными словами.
P.S. Буду рад если так же посоветуете книгу по линейной алгебре для начального уровня.
historydev, Мне довольно легко давалась математика в школе, с тех пор прошло довольно много времени, поэтому многое успел позабыть, но ведь наверстать никогда не поздно, верно
Blobby4451, Верно, но это точно не та книга, которая в этом поможет, интегралы - это не столбиком складывать)
Для начала стоит оценить свои знания, каким угодно способом и уже после искать книги, которые помогут заполнить пробелы.
historydev, К сожалению план моего курса к этому не распологает, так что заполнять пробелы придется попутно)
На самом деле эта книга мне кажется довольно простой в понимании, но хотелось бы найти что то похожее на родном языке
Blobby4451, Не нашёл на русском в своих источниках, думаю тяжело будет найти, можешь попробовать гугл переводчик, распилив книгу на части по 300 страниц (pdf)