Задать вопрос
@Blobby4451

Хороший аналог книги Thomas Calculus на русском?

Приветствую всех. Недавно у меня начался первый курс университета на специальности компьютерной инженерии. Обучение математики же проходит по книге "Thomas Calculus 14th Edition by George B. Thomas, Joel R. Hass, Christopher Heil, Maurice D. Weir.", это довольно популярная книга и возможно кто то сможет подсказать хороший аналог на русском языке. Я не очень силен в математике и было бы славно, если бы книга была изложена доступными словами.

P.S. Буду рад если так же посоветуете книгу по линейной алгебре для начального уровня.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Viji
@Viji
DevOps Engineer
Несколько рекомендаций:

Фихтенгольц Г. М. «Курс дифференциального и интегрального исчисления», 3 тома. Развёрнутый курс с многочисленными примерами. 1
Ильин В. А., Садовничий В. А. «Математический анализ», 2 тома. Обстоятельный источник с научным стилем изложения, в котором рассматриваются моменты, умалчиваемые в других книгах. 1
Коровина А. «Высшая математика» в двух частях. В книге есть всё, что нужно на первых этапах изучения: аналитическая геометрия, математический анализ, ряды, диффуры. 2
Смирнов В. И. «Курс высшей математики». Изложение понятно и грамотно. 2
Гмурман В. Е. «Теория вероятностей и математическая статистика», учебное пособие. В более поздних переизданиях добавлено значительное количество дополнительных и актуальных материалов. 1
Выбор книги зависит от личных предпочтений и потребностей.
Ответ написан
@Pi-man
Если вам нужно легкое изложение, но не столь всеобъемлющее, то может понравиться учебник
Мордкович А.Г., Солодовников А.С. "Математический анализ"
Это старый учебник (примерно конца 80-х) для техникумов. Конечно, это не классика типа Фихтенгольца, но
мне в свое время он запомнился именно понятным изложением основных вещей. Вряд ли его можно сейчас купить на бумаге, но найти в сети пдфку можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы