Добрый день, у меня не работает виртуализация в Workstation AMD-V/RVI. При попытке поставить и запустить виртуалку, выдает это и это . Уже все перепробовал, отключал через службы, панель управления и через регистр HyperV, отключал изоляцию ядра, отключал и включал в биосе виртуализацию и secure boot, отключай firewall ничего не помогает. Стоит ОС Windows 11 24H2
удали поддержку hyper-v (удалить компоненты, панель управления - добавление и удаление программ и компонентов - слева добавить компоненты....), пока она установлена, по уму никакие другие системы виртуализации работать не будут (vbox правда как то находит hyper-v и через него работать может)
так же не должно быть установлено подсистемы wsl2 (первая может быть установлена, но тут я не помогу, гугли как устанавливать и удалять), так как она так же требует виртуализацию
mxhasq, ну да, 11-ую я не изучал и маловероятно что буду изучать, точнее скорее всего буду, но когда 10-ая станет неюзабельной как сейчас 7-ая
на столько все сломать и испортить нужно было постараться, случайно так не сделать.
p.s. есть еще маловероятная причина - установлен вирус-буткит, который представляется виртуальной машиной и защищает себя от обнаружения, каскадно внутри виртуальную машину уже запустить сложно (точнее код такого вируса будет дороже на несколько порядков)
искать такой вирус, только загрузившись с внешнего с гарантией здорового носителя
p.p.s. существуют еще более хитрые вирусы, заражающие биос, такие только дорогой перепрошивкой лечатся (выпаять микросхему из материнки).
Я понимаю что на 10ке все работало, но все таки, виртуализация в BIOS включена? Пробовал BIOS сбрасывать? Возможно обновления на BIOS есть? Если посмотреть на офф сайте, MSI активно BIOS клепает, последнее обновление было в 8ом месяце)
Сталкивался с этой проблемой какое-то обновление ломало VMWare откат обновы решал проблему. Как вариант старая версия VMWare обновить workstation pro сейчас бесплатный.
Решил такую же проблему у себя, надо в реестре \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard\Scenarios\CredentialGuard параметр Enable поменять с 1 на 0.
Олег Волков правильно говорит - включите в BIOS параметр Virtualization Support, он еще может называться Virtualization Technology (VTx), Intel Virtual Technology, Intel Virtualization Technology или SVM Mode у AMD
Шутки шутками, но Windows 11 ещё не до конца допилен и некоторые обновления могут блокировать виртуализацию. Если на этом же ПК поставить Windows 10 и VMWare Workstation - с виртуализацией всё в порядке? А что с другими гипервизорами? QEMU, Oracle VirtualBox, Hyper-V?