@RealAntonF

Как подключить мышку (и возможно клаву) к двум компьютерам одновременно?

UPD: Чтобы не разбираться в моей длинной писанине, весь этот текст можно свести к одному вопросу: можно ли подключить док-станцию к монитору по обычному USB type-A, соединить ноутбук и док-станцию кабелем type-C type-A(на обоих есть оба разъема), type-B от монитора провести к стационарному ПК и подключить мышку с клавой к док-станции? Будет ли работать мышка с клавой на обоих компах ПОПЕРЕМЕННО когда только один из них включен?

Дано:
• стационарный ПК 2013 года
• игровой ноутбук, основной в использовании.

Одновременно они использоваться не планируются, может быть изредка чтоб передать какие-то файлы. Цель: сделать так, чтоб их можно было без проблем использовать попеременно без переключения проводов и ВООБЩЕ без каких-либо действий СОВСЕМ, даже чтоб ни единую кнопку не нужно было нажимать для этого(за исключением кнопки включения компьютеров). Чтобы любой не подозревающий пользователь мог сесть и включить любой из компьютеров по желанию и в обоих вариантах все бы работало без каких-либо дополнительных действий, даже без всяких kvm переключателей, на которых нужно нажимать кнопку для переключения с одного на другой.

Таким образом я использую старый монитор от стационарного ПК, который с ноутбуком использую как вспомогательный. Просто в оба разъема на мониторе подключил ноут и ПК, и что включаю, от того сигнал и идет. Теперь такую же практику хочу распространить и на мышку с клавой. Возможно ли это?

В планах купить новый монитор взамен старого, который буду использовать уже и на ноуте как основной. Для осуществления моего плана выбираю мониторы с USB концентратором.

Сначала хотел подключить док-станцию к ноуту через type-C(разъем на ноутбуке есть), а USB type-B от монитора к стационарному ПК, и моник с мышкой к док-станции, но потом вспомнил, что док-станция должна от чего-то питаться когда ноут выключен. Да и моник непонятно как подключать к док-станции при таком способе, что-то мне подсказывает, что по обычному USB type-A на обоих концах его нельзя подключить.

НО ЧТО ЕСЛИ подключить type-C провод док-станции к монитору через переходник к обычному USB type-A, ноутбук через разъем type-С на стороне док-станции и обычный USB type A на стороне ноута(или наоборот?), и остальное как в предыдущем варианте: USB type-B к стационарному ПК и мышку к док-станции. Теперь док-станция всегда будет получать питание от монитора и вроде все счастливы. Но будет ли сигнал от мышки проходить через док-станцию и монитор до стационарного ПК?

По возможности еще хочу подключить провод от роутера к док-станции, а то у ноута разъем Ethernet находится с неудобной стороны, провод сильно в глаза бросается, а с противоположной удобной стороны есть как и type-C, так и обычный type-A. Ноут по wi-fi не подключаю потому что провод есть провод, с ним быстрее и стабильнее.

Теперь вопрос: Будет ли всё это работать и не спалю я случайно что-нибудь этими экспериментами? Или как-то по-другому можно сделать? Может обычный USB хаб подойдет вместо док-станции? Или моя затея с такими требованиями невозможна?
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Если хотите использовать две машины сразу одним комплектом из клавиатуры и мыши, а так же монитор ПК плюс монитор ноутбука, то вам нужен программный KVM. Единственное адекватное и юзабельное решение: https://www.inputdirector.com/ - я перепробовал все остальные варианты и это оказалось единственное решение, которое работает адекватно и без проблем. Во всех остальных какие-то проблемы, странные баги, нету важных фич. Возомжно, что-то и где-то допилили до удобоваримого состояния - не проверял. Продолжаю использовать инпут-директора. Ставится на обе машины, одна назначается хостом, остальные - клиентами, указывается расположение экранов (с точностью до пикселя) и опции перехода курсора между машинами - напрямик или по хоткею (или оба варианта). Умеет шарить файлы и буфер обмена.

Если хотите использовать один комплект из клавиатуры, мыши и монитора на разных девайсах по очереди, то вам нужен стандартный KVM свитч - на нём нажимаешь кнопку или хоткей на клавиатуре и он переключает монитор и клаву с мышей на другой ПК. Стандартные док-станции предназначены для работы с одним ПК и с двумя работать не будут. Если пытаться использовать на док-станции какой-то разъем не по назначению или подключить сразу два ПК туда, куда по инструкции нельзя - то да, есть очень даже реальный шанс спалить док-станцию, как минимум порты на ПК, а как максимум вообще всё. Ну а вдруг док-станция решит, что ей подключили девайс для зарядки и выдаст в порт десяток-другой ампер на 18 вольтах? Тут вот на днях уже был вопрос с этими тайп-си - зарядка, два ноутбука через тайп-си и как результат железные глюки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kalapanga
Чтобы не перетыкать провода нужно избавиться от проводов!
Берём две штуки Logitech unifying receiver и покупаем их же клаву и мышь его поддерживающие. Возможно подобная технология есть и ещё у кого-нибудь.
Ответ написан
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Есть мышки с USB донглом и Bluetooth одновременно. С переключателем. Соотсветственно переключаться между режимами работы.
Есть и без переключателя (авто), но тогда USB порт, где торчит донгл - должен быть обесточен в момент включения мыши, тогда она перейдет Bluetooth.

Для клавиатур - тоже есть решение: клавиатура на которой можно выбирать, с каким блютусом в данный момент работать (FN+горячие клавиши). Есть и версии, где тумблер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы