Имеется домен на базе Windows server 2019. С недавнего времени появился крайне странный глюк у которого непонятно откуда ноги растут. Началось с того, что в сеансе юзера (локальная машина, не терминал) при попытке поставить драйвер от принтера Canon с запуском от имени администратора на стадии выбора типа подключения (usb/сеть) вместо продолжения установки вывалилось сообщение якобы я не под админом работаю. Ну да, сеанс обычного пользователя, но запрос повышения прав пройден, я доменный админ ввел свои креды.
Далее заметил, что у всех обычных юзеров в панели управления UAC вдруг выставился на 4 самый высокий уровень и для понижения ниже 3го якобы должен быть выполнен вход под админом (несмотря на ввод админских данных в запросе перед попаданием в настройку эту).
Захожу в сеанс прямо под собой и смотрю уровень UAC - а он тут уже 3й, а не 4й.
Какая-то мистика, причем началось пару недель назад. Никаких мудреных доменных политик в это время не вводилось.
Разве что обновы винды на локальных машинах пока ставятся обычным способом, а не через свой сервер обновлений.
Создал тестового юзера бесправного, зашел под ним на своем компе - проблема воспроизвелась
Уточню, что слазил я и в реестр на локальной машине вот сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
и все значения по дефолту стоят, ничего необычного