Чем ждать ответа, мог бы уже скачать образ и запустить. Офигеть от того как там все лагает и сколько проблем из-за того что это виртуалка и понять, что это плохая идея. Я себе ставил ради тестов в Safari и как же я офигел, когда узнал, что в более новых MacOS на виртуалке бразуер практически не работает и проблема оказалась глобальной. В итоге поставил High Sierra, там хоть с браузером проблем нет. Про то чтобы там чем-то серьезным заниматься я уже даже не задумываюсь.
Несколько лет назад задавался тем же вопросом, пробовал Хакинтош, Vmware и VirtualBox, все закончилось сначала покупкой древнего мака на авито для опытов, а потом и актуального - на неродном железе и в виртуалке OSX работает так себе, если более одного раза запустить надо то лучше конечно мак.
Medovochka, Аргументов в интернет навалом, как уже многие отметили лучше купить mac mini, и удаленно к нему подключаться для работы. Или арендовать, как вариант
Как пример - картинка из жизни.
Сейчас потребовалось поднять на компе 15-летней давности Ubuntu под Win7-32 bit и VMWare/VirtualBox. Соответственно весь вышеперечисленный софт 8-9 летней давности.
Так в VirtualBox Ubuntu даже как демка с образа не завелся (зависоны с черным экраном ВМ). Так же и Win98. Завелась только WIn95.
Под VMWare (просто VMWare Player) же встало все -сходу и демка с образа и готовый образ vdmk.
Понятно, что прошло почти 10 лет с тех версий и VirtualBox могла сделать рывок, но вот опыт пока экстраполирую :)
Ежли кто поправит, буду рад почитать Ваш опыт.
Тем более предполагается работа iOS симулятора.
Два симулятора (Виртуалка+iOS симулятор) уже наводит на мысль о сильном увеличении глюков и плюс сильной зависимости от конкретных версий софта.
Общем половина рабочего времени будет уходить на поиск глюков взаимодействия вспомогательного софта, а не на написание кода.
Вопроса в финансах нету - компания оплатит платную версию той или другой программы
В таком случае компания вполне может оплатить покупку современного мака или его аренду. Если стоит задача вести разработку софта под мак, то без мака это будет: либо боль и страдания на старых версиях ОС и софта, либо оплата мак-хостинга и работа только по сети по RDP/VNC (что в долгосрочной перспективе выйдет дороже). Если всё же хотите использовать виртуализацию: используйте интел машину и VirtualBox - он бесплатный. На торрентах вполне можно скачать готовый образ. Можно даже образ для vmware - там надо будет только импортировать.
В целом рекомендую всё же выбрать вариант с покупкой мака.
Для запуска XCode и iOS симулятора...что лучше подойдет именно для моей цели
Лучше всего подойдет сам мак. По-первых - производительность у него будет значительно выше, чем в виртуалке. Не, можно конечно и из виртуалки выжать производительность по максимуму: запускать саму виртуалку с RAM диска и на самом производительном процессоре. Если есть такая машина - то попробуйте, пощупайте как оно будет. Лично я запускал виртуалку, хоть и на АМД - и она была ощутимо медленнее реального мака. Вторая важная причина: обновления ОС, средств разработки, зависимостей и прочих библиотек. В какой-то момент вы столкнётесь, если вообще не сразу, с ситуацией, когда вам надо будет сделать приложение для современного мака или там просто какую-то фичу использовать, а инструменты или зависимости для этого будут доступны только на более свежей ОС, которая вам недоступна в виртуалке.
VoidVolker, Вопрос сам ведь не про то , что Мак лучше или виртуалка. Вопрос про выбор из двух виртуалок "Выбрать Vmware или VirtualBox на Windows для разработки?"
Вы чуть-чуть воду льете не в ту сторону. Я поэтому и задала вопрос именно про виртуалки, а не про реальное устройство Мак
Medovochka, я пробовал макось на виртуалках, VMWare, VirtualBox, и даже QEMU. Они реально плохо там работают. Даже для моих целей (запуск тестов через Appium) с запуском симулятора было так себе. Оно работает, но медленно, и отрисовка экрана глючила периодически. Если что-то разрабатывать, то может быть очень и очень так себе, что на VBox, что на VMWare, с очень небольшой разницей.
Соотвественно, как человек, который пробовал то, что вы хотите, поддержу VoidVolker , если есть вариант выбрать хотя бы минимальный мак мини, лучше выбрать его.
Medovochka, дык про виртуалбокс я же уже сказал - выбирайте его. Это отличное решение для виртуализации. Кстати, как минимум приобрести хостинг на современном маке вам придётся всё рано - тестировать-то в любом случае надо будет в новых версиях ОС тоже. Не, можно конечно не тестировать, но когда ваше приложение внезапно перестанет работать или будет глючить у большинства пользователей в новой версии ОС - вам будет не очень комфортно узнать это постфактум.
Знатоки меня поправят, но, насколько мне известно, нет легального способа запуска MacOS на железе не от Apple.
Поэтому Вам предстоит тяжкий путь путешественника по граблям..