@Medovochka

Выбрать Vmware или VirtualBox на Windows для разработки?

Вся суть в вопросе - какую программу выбрать, чтобы поставить образ MacOS?
Нужна будет MacOS 14 или 15
Сама сижу на Windows 10, но могу поставить 11

Для чего нужна будет MacOS? Для запуска XCode и iOS симулятора. По сути это самая важная цель, чтобы они корректно запускались и отрабатывали

Стал выбор между Vmware или VirtualBox, ибо много статей, но все пишут разное, отсюда и не понятно, что лучше подойдет именно для моей цели

Вопроса в финансах нету - компания оплатит платную версию той или другой программы
  • Вопрос задан
  • 916 просмотров
Решения вопроса 1
@antdantd
Как пример - картинка из жизни.
Сейчас потребовалось поднять на компе 15-летней давности Ubuntu под Win7-32 bit и VMWare/VirtualBox. Соответственно весь вышеперечисленный софт 8-9 летней давности.
Так в VirtualBox Ubuntu даже как демка с образа не завелся (зависоны с черным экраном ВМ). Так же и Win98. Завелась только WIn95.
Под VMWare (просто VMWare Player) же встало все -сходу и демка с образа и готовый образ vdmk.
Понятно, что прошло почти 10 лет с тех версий и VirtualBox могла сделать рывок, но вот опыт пока экстраполирую :)
Ежли кто поправит, буду рад почитать Ваш опыт.

Тем более предполагается работа iOS симулятора.
Два симулятора (Виртуалка+iOS симулятор) уже наводит на мысль о сильном увеличении глюков и плюс сильной зависимости от конкретных версий софта.
Общем половина рабочего времени будет уходить на поиск глюков взаимодействия вспомогательного софта, а не на написание кода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вопроса в финансах нету - компания оплатит платную версию той или другой программы

В таком случае компания вполне может оплатить покупку современного мака или его аренду. Если стоит задача вести разработку софта под мак, то без мака это будет: либо боль и страдания на старых версиях ОС и софта, либо оплата мак-хостинга и работа только по сети по RDP/VNC (что в долгосрочной перспективе выйдет дороже). Если всё же хотите использовать виртуализацию: используйте интел машину и VirtualBox - он бесплатный. На торрентах вполне можно скачать готовый образ. Можно даже образ для vmware - там надо будет только импортировать.
В целом рекомендую всё же выбрать вариант с покупкой мака.
Ответ написан
@SunTechnik
Знатоки меня поправят, но, насколько мне известно, нет легального способа запуска MacOS на железе не от Apple.
Поэтому Вам предстоит тяжкий путь путешественника по граблям..

Вот один из примеров:
https://habr.com/ru/articles/761408/
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Вопроса в финансах нету

Тогда пусть мак купят. Ставить "эмулятор мака" только ради того, чтобы помучаться - так себе идея...
Ответ написан
Комментировать
@SeregaVop
Естественно vmware
Ответ написан
@Disel0k
Если планируете публиковать приложения в appstore то лучше берите нормальный свежий мак, граблей будет меньше...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы