мигрировать на последнюю версию phpbb почистить и закрутить гайки, и опять перепиливать шаблон
Вот, похоже, что да. По моим оценкам, в 2024-м году любой форум придется как-то допиливать под себя, и миграция на новую версию движка выйдет дешевле и/или менее трудозатратней, нежели полная замена форумного стека, если его так назвать.
Сам я по жизни PunBB-шник со стажемДля своих проектов и под свои хотелки движок подпиливал сам, но в 2024 году дошел до уровня, когда придется заказывать уж слишком специальную доработку. За PunBB буду держаться до последнего именно из-за сложности полной замены форумного стека.
В будущем, вполне возможно, основанная мной компания разработает собственный форумный движок в рамках внутреннего проекта, и тогда я буду стремиться передать его в открытые исходники, либо хотя бы просто сделать доступным всем желающим. Но это будет не скоро.
Может, кто-то что-то более веселое сможет посоветовать, не знаю. Новый-то форум начать сильно проще, чем со старым барахлом переехать, ничего не потеряв и не деградировав по функциональности.