Задать вопрос

Ребят а что нынче с форумами, как лучше сделать?

Проблема в том что форум стадный на phpbb лет 5 его никто не трогал, но поскольку он тематический и нишевый аналогов просто нет, реальных постово около 50К но начали уж сильно спамит да и админка уже полетела, а в купе с тем что шаблон кастомили в общем вопрос что лучше сделать
1. мигрировать на последнюю версию phpbb почистить и закрутить гайки, и опять перепиливать шаблон
2. Переехать на что-то защищённо где с спамом попроще, пусть даже за денюшку чай компания не обеднеет.
Я просто вообще не в курсе сейчас по движкам форумов.
Что сейчас вообще актуально и еще развивается, упор на безопасность, облако не нужно.
Инженерам хватает сил еще отвечать, а вот чистить и бороться со спамам, ресурса нет.
  • Вопрос задан
  • 1230 просмотров
Подписаться 3 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 3
Vapaamies
@Vapaamies
Психанул и снес свои ответы не отмечающим решения…
мигрировать на последнюю версию phpbb почистить и закрутить гайки, и опять перепиливать шаблон

Вот, похоже, что да. По моим оценкам, в 2024-м году любой форум придется как-то допиливать под себя, и миграция на новую версию движка выйдет дешевле и/или менее трудозатратней, нежели полная замена форумного стека, если его так назвать.

Сам я по жизни PunBB-шник со стажем
Для своих проектов и под свои хотелки движок подпиливал сам, но в 2024 году дошел до уровня, когда придется заказывать уж слишком специальную доработку. За PunBB буду держаться до последнего именно из-за сложности полной замены форумного стека.

В будущем, вполне возможно, основанная мной компания разработает собственный форумный движок в рамках внутреннего проекта, и тогда я буду стремиться передать его в открытые исходники, либо хотя бы просто сделать доступным всем желающим. Но это будет не скоро.

Может, кто-то что-то более веселое сможет посоветовать, не знаю. Новый-то форум начать сильно проще, чем со старым барахлом переехать, ничего не потеряв и не деградировав по функциональности.
Ответ написан
1й пункт выбирайте.
Форумы тем и хороши, что информация структурирована.
Ответ написан
Комментировать
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Что сейчас вообще актуально и еще развивается, упор на безопасность,

Из классических бесплатных - SMF (+форки). Платные как и были - vBulletin/Xenforo, IPB

Из новомодных (ужас как по мне.. чаты не форумы.) - NodeBB, Discrouse, Flarum.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vasya_v_pupkin
Если получится заапгрейдить на свежий phpBB, то это первое, что нужно сделать. Далее уже можно пробовать переехать на что-то более современное, например, Discourse.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы