Существуют ли что-то, что не поддается миграции с Oracle на PostgreSQL?
При разговоре с одним бэкендером, он сказал, что "при миграции с Oracle на PostgresSQL всё упирается в пряморукость DBA который будет этим заниматься". Я спросил, а существует ли какой-то аспект в базах данных Oracle, который, как ни крути, ну не получится адекватно мигрировать, и, как следствие, придется либо этим пожертвовать, либо подключать какие-то внешние специализированные системы? В ответ получил банальное "ну не знаю, это наверное какие-то очень редкие случаи".
Собственно, об этом мой вопрос. Он, скорее, для утоления любопытства, и практической значимости мне не несет, т.к. не выполняю на работе соответствующие задачи.
Пряморукость ДБА не поможет, если в Оракле многолетние наслоения бизнес-логики, засунутые в хранимые процедуры. Такое проще переписать, чем обрабатывать напильником, пытаясь смигрировать.
Может поздние версии (после 10-й) Оракла и легко переносить на PostgreSQL, то ранние версии вам доставят особое удовольствие.
Тут вам нестандартный синтаксис CTE для иерархических запросов, также нестандартный синтаксис для джоинов с плюсиками. Столкнетесь с особенностями работы с бинарными полями CLOB/BLOB, где-то придется переписывать шаманства с преобразованием дат. Где-то придется убрать костыли для оптимизации конкретных запросов (или для компенсации бага в выборки данных, бывают у Оракла некоторые приколы с distinct или группировками), или переписать их полностью.
Одним автоматическим переносом не отделаетесь, придется отлаживать и тестировать каждый перенесенный элемент, чтобы он не только не падал в ошибку, но не был узким местом в производительности.