Имеются параметры в конфигурации Zabbix сервера:
HousekeepingFrequency=1
HousekeeperDelete=1000000
Это означает что Housekeeper будет удалять 1 млн строк каждый час в каждой таблице, или в общем в БД?
Или это просто ограничение на один запрос, типа батч, а Housekeeper будет удалять столько строк за цикл, сколько ему потребуется?
для переписи неудачников, которые не смогли выполнить элементарного
1. прочитать доки
2. если не осилили 1, погуглить
3. если 2 очень сложно, спросить LLM
4. если совсем отсталый, то задать тут вопрос, чтобы тебя все хедхантеры в ЧС добавили.
Everything_is_bad, ну с вашими "навыками" наверное можно ограничиться первым пунктом, остальное для даунов видимо.
"чтобы тебя все хедхантеры в ЧС добавили" - ну, в вопросах нет ничего криминального, как раз наоборот, а вот дикая токсичность может перевесить даже неплохие технические навыки в факторах занесения в ЧС. Так что думайте, прежде чем писать здесь всякую ерунду.
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Вроде это количество записей в истории/трендах, удаляемых одним запросом с одним конкретным ID (удалённого уже) элемента данных. Если в таблице больше записей - они будут удалять по указанному количеству записей за каждый цикл очистки (ну, раз в час).
С помощью strace понаблюдал за работой хаузкипера, он делает SQL запрос по отдельному итему за один раз, т.е. как я понял он не асинхронный. Причем один запрос на удаление может выполняться секунд 30-40. Если учесть огромное количество итемов, непонятно как он вообще будет справляться.
Какие параметры HousekeepingFrequency, HousekeeperDelete стоит лучше установить при достаточно высокой нагрузке на БД из за большого количества собираемых данных (>1000 хостов)?
Хаускипинг - костыль для небольших инсталляций. Если вопрос связан с тем, что вы уже достаточно подросли - рекомендую партиционирование с дропом старых таблиц или, ещё лучше, TimescaleDB.
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
RTFM.
Параметр называется MaxHousekeeperDelete и, как видно из его описания, это максимальное количество строк, удаляемое за один цикл работы хаускипера. Меньше можно, больше нельзя.