Задать вопрос
@LICORYN

Как обновить PostgreSQL 1С с 12 до 18 версии на windows?

Добрый день! Я как начинающий в СУБД не очень сильно понимаю, как это сделать адекватно. Имеется кластер баз 1с, которые необходимо перенести аж на целых 6 мажорных версий выше. Гайды в основном которые я видел основываются либо на linux, либо на переходе к примеру с версии 9 на 10. Если у кого был опыт, пожалуйста помогите( На сколько я знаю есть как минимум 2 способа - это через pg_upgrade и dump/restore от новой версии (18), но даже в таком случае, информации достаточно мало. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 464 просмотра
Подписаться 2 Средний 8 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Учебный центр IBS
    QPT PostgreSQL 16. Оптимизация запросов
    1 неделя
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Слёрм
    PostgreSQL База
    4 недели
    Далее
Решения вопроса 2
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
У себя делал следующим образом:
  • Меняем порт для подключения, чтоб никто не вносил изменения в базы
  • Бекапим базы утилитой от 18 версии
  • Ставим 18 версию
  • Заливаем бекап обратно.

Проблем не возникло, но мы с 16 на 18 апгрейдились

Через pg_upgrade тоже пробовал, но.. помню были в этом процессе неочевидные ошибки. Через бекап как по мне надежнее
Ответ написан
Melkij
@Melkij
DBA для вашего PostgreSQL?
Концептуально апгрейд на следующую версию вообще ничем не отличается от апгрейда через 5 релизов. (btw, апгрейда "9 на 10" не могло существовать из-за смены нумерации релизов: версии просто 9 не существует, 9.2 и 9.6 - это были разные major версии)

pg_upgrade несколько сложнее делается, зато в link mode можно уложиться минут в 5-10 даунтайма даже если база в несколько террабайт. Но очень не советую пытаться делать link mode без хотя бы одной реплики
pg_dump проще

Делаете бекап, проверяете что можете на него восстановиться, обновляете базу, если без ошибок - то приключение закончилось, если с ошибками - то разбираться предметно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы