Что такое перекрашенный IP?

Когда-то давно слышал про недобросовестных хостинг провайдеров, у которых якобы "перекрашенные айпи адреса".
Подскажите пожалуйста, это что-то реальное? И как определить, если попался на такой развод? В интернете беглый гуглеж результатов не дал, и даже учившийся на админа друг ситуацию не прояснил, но "чето такое помнит"

В сетевых делах я чайник, но прокси настраивать умею, пожалуйста, при ответе сориентируйтесь на мой уровень знаний))
  • Вопрос задан
  • 3598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Насколько я знаю и помню:

Дело было в Красноярске. У нас стали возникать проблемы с доступом одного клиента (аптеки) к БД краснояского филиала. Разборки привели к тому, что выяснилось, что у аптеки RFC1918-compliant адрес, но "союз меча и орала" (то есть все краснояские провайдеры) так договорились, что RFC1918-compliant адреса считали маршрутизируемыми! Внутри своих сетей ессно. А мы, как нормальные люди, глушили весь RFC1918-compliant трафик, пришедший извне.
Мы долго переписывались и скандалили, но все же добились того, что там как-то настроили, что на нас эта "перекраска" не распространялась...

Было это очень давно, больше десяти лет назад.
Ответ написан
Вопрос в заголовке, когда-то давно слышал про недобросовестных хостинг провайдеров, у которых якобы "перекрашенные айпи адреса".

Где такое услышал? Тоже впервые такое слышу. Может тебе послышалось и автор подразумевал какое-то другое слово?

Вообще чтобы не напороться на недобросовестных провайдеров - просто не гонись за низкими ценами и выбирай проверенных провайдеров с именем.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
Встречал эту фразу как перевод NAT (Network Address Translation)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нет устоявшегося выражения такого в хостинге, то есть каждый может подразумевать что угодно. Нарваться не реально видимо
С учётом того что за последние 15 лет я поработал примерно с 800 хостинг провайдерами в РФ и зарубежном и ни разу не встретил такого, провайдеры от уровня вебхостнг за 100 рублей на год или впс за полбакса до амазона когда перенос инфраструктуры в него поднимает ценник в 50 раз на сервера.
Ответ написан
Комментировать
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Тут даже с серым цветом народ не определился окончательно что правильно им называть.
Вот подключился ты к провайдеру. Тебе дали айпи адрес.
Идеальный случай он статический (всегда принадлежит тебе и не меняется от выключени/включения оборудования).
Все остальные компьютеры могут обратиться к запущенному на твоем компьютере серверу (не важно какому веб/фтп/игрульки). Это "самый светлый оттенок цвета".
А вот 169.254.0.0/16 (за исключение двух крайних подсетей по /24) - считаются самыми темными из возможных.
не должны маршрутизироваться никогда.

И так провайдер купил для примера пул айпишников из 16 штук. А клиентов у него 1000.
Может поднять прокси (web/socks). Но вот кто-то из клиентов захотел внешний ip адрес.
отрезать от 16 целую подсеть на 4 хоста ? А не жирно ли ? Тут даже /31 жабка душит.

Еще раз АХЗ что именно под термином перекраски Вам встретилось. Но думаю связано было с тем, что трафик на/от единичный ip был проброшен до роутера клиента. То есть клиенту дали только 1 адрес вместо минимально возможных 2х.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы