Задать вопрос
@AslanPAPA

Как лучше практиковать сети, чтобы действительно хорошо всё закрепить?

Привет! Я поверхностно разобрался с TCP/IP, изучил HTTP, работал с HTTP API через curl. Немного практиковался с DNS - смотрел запросы в Wireshark, но пока не очень глубоко. Также поверхностно затронул UDP, TCP и немного работал с сокетами.

Сейчас ощущение, что я «потрогал» многие темы, но хочу именно хорошо их проработать и закрепить на практике, чтобы понимать глубже и не забывать.

Как лучше выстроить практику? Какие задания, подходы реально помогают довести понимание сетей до уверенного уровня?

Я просто не хочу забыть все то что я изучил, плюс хочу это хорошо закрепить и дальше углубялться.
  • Вопрос задан
  • 738 просмотров
Подписаться 1 Средний 10 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Northern Strider
Как лучше практиковать сети
Устроиться на работу к провайдеру
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
Жил да был черный кот за углом...
Идешь в гугл и спрашиваешь его о самом крупном городском провайдере. Потом звонишь и говоришь - хочу у вас работать монтажником или в саппорте.
Или еще вариант - смотришь вакансии эникея и устраиваешься туда.
Ответ написан
Комментировать
@Beverli
Устанавливаешь бесплатный Eve-ng и начинаешь настраивать сначала небольшие локальные сети, затем начинаешь усложнять задачи, расширять инфраструктуру, используя разные сетевые устройства, добавлять VLAN, динамическую маршрутизацию. Потом попробуй реализовывать сетевые атаки, это тоже дает понимание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы