CityCat4, хостер выдает публичный IP и, если не ошибаюсь, его можно поменять, но это денег стоит. Да и тем более не даст гарантии что меня и через неделю не блокнут вновь
rusyska55011, Есть известные хостеры, есть малоизвестные. Блокировка не вручную накидввается, автоматом. Но автомат может проверять все доступные ему данные, вплоть до локации abuse@ от AS, которой принадлежит IP.
Вот у меня есть простой пример: у меня VPN в Амстердаме (как и у многих). Но whoer.net стабильно показывает, что он в Риге, а другие сумасшедшие вообще дают на выбор - Москва, Новосибирск, Рамонь (город в Воронежской области), Лима (стоилца Перу) :D
Но whoer.net стабильно показывает, что он в Риге, а другие сумасшедшие вообще дают на выбор - Москва, Новосибирск, Рамонь (город в Воронежской области), Лима (стоилца Перу)
Легко.
На Андроиде заюзал кто-то VPN в том же блоке адресов, при этом имел геолокацию по GPS и\или Wi-Fi-окружению и\или по окружению сотовых сетей. Т.е. надёжную геолокацию, в которой у Андроида не было сомнений. И Андроид отправил кляузу своему бате Гуглу: имею такой-то ip-адрес в такой-то геолокации. Гугл аккуратно сложил кляузу в бигдату. И при случае ещё и поделился с кем-то ломтиком малюсеньким своей бигдаты строго в ограниченном разрезе. Потом другой Андроид в другом городе, но с VPN там же проделал то же самое... А постоянно сверять консистентность бигдаты даже у Гугла может не хватить ресурсов, поэтому хаос накапливается.
Всё это IMHO и мои фантазии, конечно. Но на самом деле всё именно так и происходит и даже гораздо хуже.
hint000, Да боюсь что именно так и происходит :) Мне-то поуху, Рига так Рига, еще меньше шансов нарваться на блокировку в стиле "русский корабль", но есть же кто всерьез полагается на эти данные :)
Странно, что вообще работал :) Это хоть и Амстердам, но хостер ТаймВеб :) а openai видимо банит все IP известных хостеров по принципу "убивай всех, Господь отсортирует своих"
Сервер с IP не расшаренные, кстати. Поэтому вопрос как они вообще поняли что это VPN сервер. Тикток не впускал несколько часов после запуска, после чего заработал