Задать вопрос

Как мне настроить VPN, чтобы обойти гугловский определитель локации?

Поднял сервер в американском регионе, установил VPN , пытаюсь достучаться до gemini, но гугл все равно как-то определяет мою локацию и отказывает. Почему ipsec VPN не катит, а какое-то бесплатное расширение для браузера делает свое дело? Как мне сделать так, чтоб гугл мне поверил?
  • Вопрос задан
  • 12665 просмотров
Подписаться 4 Средний 4 комментария
Решения вопроса 1
@maksam07
Я не один сервер и хостинг поменял, потому что гугл видел по ип адресу не ту локацию, которую я ожидал, и это при том, что куча сайтов геоип определяли "корректно". Видимо у гугла какая-то своя база геоип. И я не соглашусь с другими комментаторами, что он определяет не только по геоип конкретно в этом вопросе. Для гемини достаточно иметь корректный ип адрес.

Я когда арендовывал сервер, скачивал на него консольный браузер, заходил в гугл, писал любой запрос и в самом низу страницы видел локацию, которую он определил. Если локация мне не подходит - выкидываю сервер. У меня гугл локацию иногда как в Иране определял, но вряд ли же я так сервер захочу арендовать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@wertelko
ChatGpt и Gemeni на Андроиде обхожу при помощи settings > network and internet > private dns = comss.dns.controld.com

При этом прокси и VPN не нужны
Ответ написан
@lantonov
Нужно просто отправить все подсети Гугла в тунель и все будет работать gemming работает и с российскими ip все должно работать если правильно настроить. И отправлять 0.0.0.0/0 в тунель а самое главное конечно это an кому она принадлежит а если быть точнее какой строне принадлежит ip адрес если компания России зарегана то ,ip адреса будут зареганы тоже в России все ограничения буду по региону работать надо смотреть хостинг которые не местные а используется посредников их компании в России который ты оплативаеь хостинг сервера
Ответ написан
Комментировать
@Drno
А IP то в базах бьется как? хостинг российский, вполне может быть дело в этом)
Ответ написан
@harrman
Проверьте утечку днс
https://browserleaks.com/
Ответ написан
Комментировать
@DenisVV
У меня сервак в Турции, геоип выдает правильно, но гуглосервисы палят по адресу ЮР лица на кого зареган IP в моем случае VPS от PQ Hosting
Ответ написан
Rubilnik
@Rubilnik
Как уже выше упоминали - comss dns самый простой способ на мой взгляд.
Ответ написан
@werwolfrus
Так почитать ни у кого не работает. Мой рецепт: 3x-ui панель, xray reality протокол, запрет гугл хрому доступ к GPS, запрет cookies, vps от pq.hosting Исландия, раньше Турция был ip сначало определялся пакистанский после пол месяца стал корректный.
Ответ написан
Комментировать
Gregorirus
@Gregorirus
Попробуйте этого бота. Он использует сервер в Германии и проблем с блокировкой региона не возникает https://t.me/SoraMidjourneySunoBot
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы