Задать вопрос

Как мне настроить VPN, чтобы обойти гугловский определитель локации?

Поднял сервер в американском регионе, установил VPN , пытаюсь достучаться до gemini, но гугл все равно как-то определяет мою локацию и отказывает. Почему ipsec VPN не катит, а какое-то бесплатное расширение для браузера делает свое дело? Как мне сделать так, чтоб гугл мне поверил?
  • Вопрос задан
  • 11103 просмотра
Подписаться 4 Средний 4 комментария
Решения вопроса 1
@maksam07
Я не один сервер и хостинг поменял, потому что гугл видел по ип адресу не ту локацию, которую я ожидал, и это при том, что куча сайтов геоип определяли "корректно". Видимо у гугла какая-то своя база геоип. И я не соглашусь с другими комментаторами, что он определяет не только по геоип конкретно в этом вопросе. Для гемини достаточно иметь корректный ип адрес.

Я когда арендовывал сервер, скачивал на него консольный браузер, заходил в гугл, писал любой запрос и в самом низу страницы видел локацию, которую он определил. Если локация мне не подходит - выкидываю сервер. У меня гугл локацию иногда как в Иране определял, но вряд ли же я так сервер захочу арендовать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@wertelko
ChatGpt и Gemeni на Андроиде обхожу при помощи settings > network and internet > private dns = comss.dns.controld.com

При этом прокси и VPN не нужны
Ответ написан
@AlexVWill
Гугл локации определяет не по ip, вернее не только по ip, но и по номеру мобильной связи, который давал при регистрации эккаунта. Ну и ещё по некоторым параметрам, например локали смартфона, по gps и так далее.
Ответ написан
Комментировать
@lantonov
Нужно просто отправить все подсети Гугла в тунель и все будет работать gemming работает и с российскими ip все должно работать если правильно настроить. И отправлять 0.0.0.0/0 в тунель а самое главное конечно это an кому она принадлежит а если быть точнее какой строне принадлежит ip адрес если компания России зарегана то ,ip адреса будут зареганы тоже в России все ограничения буду по региону работать надо смотреть хостинг которые не местные а используется посредников их компании в России который ты оплативаеь хостинг сервера
Ответ написан
Комментировать
@Drno
А IP то в базах бьется как? хостинг российский, вполне может быть дело в этом)
Ответ написан
@harrman
Проверьте утечку днс
https://browserleaks.com/
Ответ написан
Комментировать
@DenisVV
У меня сервак в Турции, геоип выдает правильно, но гуглосервисы палят по адресу ЮР лица на кого зареган IP в моем случае VPS от PQ Hosting
Ответ написан
Rubilnik
@Rubilnik
Как уже выше упоминали - comss dns самый простой способ на мой взгляд.
Ответ написан
@werwolfrus
Так почитать ни у кого не работает. Мой рецепт: 3x-ui панель, xray reality протокол, запрет гугл хрому доступ к GPS, запрет cookies, vps от pq.hosting Исландия, раньше Турция был ip сначало определялся пакистанский после пол месяца стал корректный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы