@accountnujen

Существуют ли файловые менеджеры с поддержкой тэгов и встроенным поиском под Windows?

На данный момент у меня по папкам разбросаны мои документы (doc, pdf, jpg/png). Я бы хотел всё структурировать и Windows подразумевает наличие "тегов" в свойствах файла, которые помогли бы это сделать, но редактирование тегов само по себе крайне неудобно. Редактируется тег только через свойства и не предусмотрены подсказки при заполнении. Другой вариант - давать длинные названия а-ля "Паспорт, скан, Семёнов Пётр, 2021, цветной", что тоже юзер-френдли не назовёшь.

Сам по себе поиск в Windows работает крайне медленно. Кажется, что, создав mysql БД с тем же количеством записей, что файлов у меня на компьютере - поиск строк по БД будет происходить в разы быстрее, чем поиск файлов. И этот вечный индекс файлов, который никогда не заканчивается и непонятно, что он там индексирует. Создаётся впечатление, что под капотом индексации и поиска скрыт какой-то огромный костыль.

Может быть вы встречали такие файловые менеджеры, позволяющие структурировать файлы по тегам и имеющие внутренний поиск?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@LAG_LAGbI4
https://tabbles.net/en/
позволяет работать с тегами. я им пользуюсь. но говно редкостное, никому не советую
Ответ написан
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
Лучший файлменеджер -всех времён и народов- под винду это TotalCommander. :)
С помощью плагинов и настроек можно сделать всё, что можно делать с файлами и даже больше.
Много лет назад, помню, народ уже искал графику по тегам. Про остальное не скажу, тк не пользуюсь этим, но думаю тоже есть. Мне куда удобнее использовать файл описаний descript.ion
gYiS03B.png
z9ha4oB.png
В сочетании с Download Master вообще бомба. На скрине описания, подхваченные DM (ещё 20 лет назад ;) ). Обратите внимание, что и ссылки откуда скачано тоже автоматом прописываются.

Про ТС лучше спрашивать на руборде
Ответ написан
Комментировать
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Существуют ли удобные файловые менеджеры под Windows?

У меня (уже слишком) давно в закладках лежат варианты ниже. Настолько давно, что я уже подзабыл почему выбрал именно их. При этом до сих пор руки не дошли попробовать. Но причина была, иначе они бы в закладки не попали никак.

UPD:
Я хочу стильно, модно, молодёжно

Пожалуйста: https://files.community/docs/customize-settings/ap...
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Мне нравится DirectoryOpus, но он слишком навороченный.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Я на 99% уверен что вы найдете нужный вам плагин к тотал коммандеру. Вполне возможно что даже в каких то сборках оно уже есть. Но будет сложновато.
А вопрос скорее всего удалят...
Ответ написан
@grek_cheburek
Программист самоучка
Мне нравится explorer++
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы