В чем может быть причина отказа работы vendotek в водомате Третий кран?
При параллельном соединении терминала с монетоприемником импульсы на выходе терминала не появляются, при отключенном монетоприемнике импульсы проходят. Проверялось в т.ч. мультиметром.
Техника по которой Вы задаёте вопрос узкоспециализированная, поэтому шанс получить ответ - минимален.
Попробовать поискать профильные форумы.
Поддержки производителя совсем нет?
Если параллельное соединение терминала и монетоприемника это штатное подключение, то можно предположить:
1. Монетоприемник неисправен и сажает сигнал.
2. Импульсы - это протокол обмена. Терминал ищет Монетоприемник. Когда нашёл - успокаивается, до наступления события. (грубо - аналог работы шины CAN).
Не имея схемы или рядом исправного аппарата, диагностировать будет трудно...
Спасибо за ответ, один из немногих по существу. Я полагал, что здесь найдутся люди, имеющие опыт подключения таких терминалов, но, по-видимому, ошибся. Теперь о деле. Подключение штатное. Схема до безобразия простая, импульсный сигнал вендотека подсоединяется параллельно аналогичному сигналу монетника, настраиваются параметры сигнала и... вода побежала. Ан нет. на деле отдельно оба работают, а вместе нет. Понимаю, что кто то кого то шунтирует, но кто? Время было очень ограничено, полностью провести исчерпывающие эксперименты не представилось возможным, поэтому и обратился сюда. Полные принципиальные схемы монетника и вендотека конечно можно поискать на просторах, но не факт, что найдутся. Ответ пока не найден. Ехать за 120 км заново экспериментировать без готового ответа нецелесообразно ибо очень проблематично. Если появятся еще полезные мысли, буду рад рассмотреть.
Добавлю еще. В техподдержку вендотека обращались, после ряда безуспешных попыток решить проблему настройками, там рекомендовали искать неисправность в монетнике, хотя он работает отлично.
CityCat4, ну, если вам эта техника неведома, зачем откликаться. Я рассчитывал, что здесь найдутся люди, имеющие опыт подключения таких терминалов. Для вас: Третий кран это автомат по продаже очищенной воды, Vendotek - терминал безналичной оплаты. У нас в Ростове-на-Дону такие висят почти на каждом доме, а у вас разве нет?
Юрий, Зачем, пардон? У меня в пятиминутной доступности один сетевой продуктовый (так себе, я его не люблю), в десятиминутной - еще четыре разных сетей. Ну и кроме того, я слабо представлюя себе работу автомата по продаже воды, когда на улице -40 :D
CityCat4, из вашего ответа кроме последней фразы ничего не понял, т.е. не понял главного - что подвигло на отклик, если из любопытства, могу добавить немного подробностей. В наших теплых широтах с напрочь загрязненными источниками очищенная вода продается в автоматах, от 2 до 6 руб за литр. Это примерно, как в советские времена продавалась газировка, только в больших объемах. Если у вас -40, то, конечно же, о наличии водоматов на улице речь идти не может, разве, что в помещениях. Но, подозреваю, в ваших краях, при такой температуре и проблем с чистой водой не бывает. С чем и поздравляю. А что до температуры, могу только посочувствовать, сам когда то проживал в таких условиях.
Читаю вопрос. Слова вроде русские, но в цельную фразу не складываются.
в ваших краях, при такой температуре и проблем с чистой водой не бывает.
Почему же, бывает. Иногда из крана бежит нечто, но я все равно уже лет как двадцать пять воду из-под крана не пью, кроме совсем каких-то уж критикалов...
А что до температуры, могу только посочувствовать,
Хех, тут еще неизвестно, кто кому должен сочувствовать :) Я здесь живу с рождения и какого-то особого дискомфорта не чувствую, даже при -40 за бортом - если дома тепло, разумеется :)
Спасибо за ответ. В техподдержку вендотек обращались, после безуспешного ряда манипуляций там рекомендовали искать неисправности в монетнике, хотя от отлично работает. Я полагал, что здесь найдутся люди, имеющие опыт подключения таких терминалов.