Тут только один вариант. Рутануть устройство и на свой страх и риск поставить самопальную прошивку с 4pda. Если повезёт, то телефон не превратится в кирпич.
Надо понимать, что производители устройств не просто так не поддерживают старые устройства. С одной стороны - это стимул покупать новые устройства, с другой стороны - производители снимают с себя ответственность поддерживать старые дырявые устройства, от которых проблем больше, чем профита.
P.S. У меня была история. Я как-то писал приложение под Андроид. И вдруг заметил резкое падение рейтинга в Google Play после обновления из-за оценок. Стал разбираться. Выяснилось, что жалобы шли от владельцев старых устройств, которых было меньше 5%, но которые слали 90% отрицательных отзывов. Я стали изучать проблему в коде и решил, что устранение ради поддержки старых устройств отнимет у меня оооочень много времени. А это, наминуточку, ради всего лишь 5% юзеров, которых с каждым месяцем становится всё меньше.
Тогда я решил всё просто - отключить поддержку старых устройств и не устранять проблему ради них. И, о чудо! Рейтинг стал подниматься, а отрицательные отзывы исчезли.
Only business, ничего личного.