Есть оперативка со сбитым SMD компонентом, сам не особо шарю и не могу найти в инете информацию про них. Что это за компонент может быть? Память HyperX Predator 8GB (HX430C15PB3/8)
Дмитрий, уже проверил, оказалось это резистор, только есть одна особенность. при замере сопротивления между контактами 1 и 3 выдает 15 Ом, между 2 и 4 аналогично. Подобных резисторов я не нашел и я подумал, что на его место можно припаять два резистора по 15 Ом. Но замерив сопротивление между контактами 1 и 4, 2 и 3 мне выдало значение 1000 - 1200 Ом. Что это может значить?
Есть оперативка со сбитым SMD компонентом, сам не особо шарю
А разрешите поинтересоваться предысторией вопроса: как именно вы обнаружили эту проблему?
Система как-то по-особенному сбоила и в процессе разбирательств вы пришли к осмотру планок памяти?
Память банально не работала?
Вы просто внимательный человек и сумели заметить отсутствие неприметного компонента?
Что-то ещё?
Zettabyte, оперативка друга, она из коробки не работала(не выдает изображение с ней), но он благополучно забил, сейчас он отдал ее мне и я заметил сбитые элементы.
она из коробки не работала(не выдает изображение с ней), но он благополучно забил
Спасибо, ответ неожиданный.
А он не захотел (просто поленился) менять по гарантии, или может тоже по какой-то причине предположил, что физические повреждения "запишут на его счёт" и откажут в обмене?
И вдогонку, может вы в курсе: была ли упаковка запечатана, когда он покупал память?
Zettabyte, на счёт упаковки не знаю. Не отрицаю что он сам мог повредить плашку при установке. Сдать по гарантии в теории можно до сих пор, чек и коробка есть, но боюсь с механическими повреждениями далеко не уйдешь. Не знаю почему он изначально поленился сдать ее
Мне как раз было интересно оценить вероятность того, что ему продали планки уже в таком виде.
А если это так, то попутно понять: резистор ещё на заводе был оторван (т.е. при покупке надо быть очень глазастым), или это мог быть возврат (вскрытая упаковка).
уже проверил, оказалось это резистор, только есть одна особенность. при замере сопротивления между контактами 1 и 3 выдает 15 Ом, между 2 и 4 аналогично. Подобных резисторов я не нашел и я подумал, что на его место можно припаять два резистора по 15 Ом. Но замерив сопротивление между контактами 1 и 4, 2 и 3 мне выдало значение 1000 - 1200 Ом. Что это может значить?
awaybtw, значит был не прав :( два последовательных резистора в 15 ом, как и указал VT100
сигнальные линии идут 1-2 и 3-4, если правильно понимаю что рисунок совпадает с фотографией.
между сигнальными линиями сопротивления бессмысленны, ибо обе линии нессиметричны и никак меж собой не связаны.
уже проверил, оказалось это резистор, только есть одна особенность. при замере сопротивления между контактами 1 и 3 выдает 15 Ом, между 2 и 4 аналогично. Подобных резисторов я не нашел и я подумал, что на его место можно припаять два резистора по 15 Ом. Но замерив сопротивление между контактами 1 и 4, 2 и 3 мне выдало значение 1000 - 1200 Ом. Что это может значить?