Может кто-то запаривался сравнением производительности серверов удалённых раб столов?
Давно не пользовал графическое ядро. А тут задачка прилетела по редос с удаленкой.
стоит x2go но клиент мне дико не нравится хотя вроде как задачу выполняет.
Вот сейчас нужно поднимать еще один сервак в закрытом контуре с удаленкой, и кто че посоветует ?
Как там поживает NoMachine мож че новое ?
в общем что сейчас в мете?
Люди будут сидеть в 1с так но на жирных каналах, без тонких клиентов (
Не по теме: вроде как у 1C был вполне живой и удобный web-клиент, тонкий-претонкий. Или даже просто тонкий, без web. Может их туда? Несмотря на жирность каналов. На кой им удаленный десктоп? Не,я понимаю если надо офис расшарить.
Кстати, по субъективной оценке таскание окна по экрану не стало ближе по скорости к MS RDP или всё так же аля TeamViewer/anydesk/rustdesk?
Написано
Виктор Таран
@shambler81 Автор вопроса, куратор тега Linux
brar, скорость x2go в общем мне понравилась думал будет хуже, сессию стартует очень долго но работает более или менее нормально. учитывая два тунеля и рдп через рдп.
Виктор Таран, интересно, почему до сих пор не получилось у линукс-сообщества за столько лет написать instant-шустрый RDS и клиент под него? Понятно, что MS RDP шлет в сеть только "математическую" дельту изменений рисунка удаленного рабочего стола, а клиент соответственно работает именно с изменениями. Но блин, ведь, реально скоро 20 лет как, а быстро работающий стэк на лине так и не родился, хотя бы под иксовые кеды, синнамоны, xfce.
И получается, что на вэйланд, вообще, шансов не будет?
Написано
Виктор Таран
@shambler81 Автор вопроса, куратор тега Linux
brar, все просто, именно по той же причине почему нет нормального GUI софта и утилит.
1. кому они нужны не в состояние их написать.
2. кто в состояние не понимает зачем им нужен GUI
А когда пытаешься в массы пихать линукс то упираешся сразу в GUI.
И для воркстейшенов пожалуй это действительно важно.
А написать не могут потому что если винда со своей QT разобраться не может и в 11 винде вида 4 отображения окон
от 95 винды до 11 и все в куче.
То че говорить о опенсорс куче разных графических столов, в каждой ос свой блэкджек. Там vnc и то за счастье.
На вулкан перейти и то за счастье.