Процессор: Intel i5 11400f,
Видеокарта: Asus GeForce RTX 4060 Ti Dual OC Edition,
Материнская плата: Gigabyte H510M S2 rev 1.0,
Блок питания: Zalman MegaMax (TXll) 700 Вт,
Оперативная память: DDR4-3200 Crucial 2 штуки по 8 Гбайт CT8G4DFRA32A.M4FE,
SSD M2: Adata XPG Gammix S50 Lite.
Еще пол года назад заметил, что Ready Or Not, SnowRunner и несколько других игр ведут себя очень нестабильно на моем ПК. При выставлении в них высоких настроек видеокарта в некоторые момента загружается на 90-95 процентов, но при более сложной сцене, загрузка ГП держится в районе 50-60 процентов. Я думал это проблема игр, но мой друг купил себе RTX 4060 + i3 12100f и на его сборке нет никаких просадок по ГП абсолютно и FPS гораздо выше. Я поставил себе его карту, но она не загружается так, как у него. А на сборке друга, моя карта показывала немного лучший результат 60-65 процентов. В чем может быть проблема?
Все скриншоты сделаны на моем ПК с моей картой.
Ready Or Not с максимальными настройками
Ready Or Not с минимальными настройками
SnowRunner с максимальными настройками
SnowRunner с минимальными настройками
FurMark CPU Burner
В тесте Superposition соответствует значениям для 4060 ti.
В Horizon Forbidden West такая картина:
И процессор нагружается и видеокарта, настройки ультра + DLSS качество + генерация кадров.
И даже на низких настройках с dlss на производительность видеокарта загружается на максимум.
Видеокарту и процессор запускал в стресс тест много раз, проверял память и т.д.. Единственное, что не смог пройти, это Power тест в OCCT, процессор потребляет 130-140 Вт и видеокарта 160 и через минуту все зависает и нужно перезапускать ПК. Но во время игр и работы ничего такого не случалось, только в этом тесте.