@Skrod22

Анонимность при использовании WireGuard VPN, видит ли мои действия человек, давший конфиг?

Я не программист, поэтому не знаю насколько это возможно технически, но меня волнует моя конфиденциальность) Один мой знакомый арендовал сервер и сделал себе VPN через WireGuard. Он поделился со мной конфигом для WireGuard'а, может ли он видеть мои действия в сети - посещаемые сайты, активность и так далее?
  • Вопрос задан
  • 13577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
ValdikSS
@ValdikSS
Владелец VPN-сервера может видеть всё то же, что видит провайдер без использования VPN: на какие сайты заходите, какими программами пользуетесь, и т.п.
Ответ написан
@Drno
При желании можно увидеть часть трафика, посещяемые сайты например
Ответ написан
@KyJIep-79
Можно использовать его конфиг для заворачивания в него бесплатного warp. Тогда будет доступ к заграничному warp серверу с его ip, а не к российскому. Тогда он ничего не сможет увидеть в этом трафике, кроме того, что он идёт на warp сервер.
Ответ написан
Комментировать
b1ora
@b1ora
Контакты в профиле
Видит IP и порты, а так же объем. Может прочитать не шифрованный трафик.

По этому если опасаетесь, нужно использовать собственный сервер, но ваш трафик так же будет видеть хостинг оператор.
Ответ написан
@moDErNISt88
Арендатор vps также переживает о ваших действиях с использованием его сервера. Анализ вашего трафика слишком сложный процесс
Ответ написан
Комментировать
NeiroNext
@NeiroNext
При желании он может увидеть только домен сайта, без полного пути, исключительно домен и порт. Больше ничего он не увидит, ибо сейчас все через HTTPS и соответственно штфровано.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Конечно все видит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы