Анонимность при использовании WireGuard VPN, видит ли мои действия человек, давший конфиг?
Я не программист, поэтому не знаю насколько это возможно технически, но меня волнует моя конфиденциальность) Один мой знакомый арендовал сервер и сделал себе VPN через WireGuard. Он поделился со мной конфигом для WireGuard'а, может ли он видеть мои действия в сети - посещаемые сайты, активность и так далее?
Владелец VPN-сервера может видеть всё то же, что видит провайдер без использования VPN: на какие сайты заходите, какими программами пользуетесь, и т.п.
Можно использовать его конфиг для заворачивания в него бесплатного warp. Тогда будет доступ к заграничному warp серверу с его ip, а не к российскому. Тогда он ничего не сможет увидеть в этом трафике, кроме того, что он идёт на warp сервер.
Юрий MikroTik, по шированоюму трафику наружу это как из шифрованного контейнера? Как пример у вас есть докер контейнера на шифрованном разделе и все в в https расшифруете?
Zerg89, контейнер здесь никаким образом не повлияет на трафик. Не в тему совершенно ответили. К тому же контейнеры шифруются при остановке, а уже запущенные контейнеры в расшифрованном виде. У оператора и к контейнеру будет доступ, если он сделает снэпшот работающей ОС.
При желании он может увидеть только домен сайта, без полного пути, исключительно домен и порт. Больше ничего он не увидит, ибо сейчас все через HTTPS и соответственно штфровано.