@WSGlebKavash

Какая АТС умеет работать с API?

Есть API, которое на основании номера телефона абонента входящего звонка способно выдать внутренний номер, на который нужно переадресовать звонок. Существуют ли IP-АТС, которые могут взаимодействовать с таким API и правильно редиректить звонки?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В Asterisk такое можно сделать аж двумя способами (как минимум):
1. dialplan
а. Можно через curl послать запрос:
https://docs.asterisk.org/Asterisk_21_Documentatio...

б. Можно заранее сопоставление входящего номера - внутреннего запихнуть в базу и потом через DB() вытаскивать

в. Обратиться к произвольной базе через ODBC()

2. рядом поставить сервер, который будет подключаться по AMI и посылать Redirect команду при поступлении звонка (какое там событие - не помню)

Оба пути достаточно тяжелы. В одном случае тебе придётся писать монструозный диалплан и как-то интегрировать внешнюю систему с астериском.
В другом - придётся учить внешнюю систему подключаться к астериску и мучаться с AMI.

Если хочется быстро и грязно, то бери диалплан. Если хочется чуть менее больно в долгосрочной перспективе, то тогда AMI.
Ответ написан
@Gansterito
Если возьмете Asterisk, то не прогадаете. Его можно обвесить скриптами и управлять жизненным циклом вызова как угодно.
Если хочется красиво, то можно поставить Eltex SMG, поставить RADIUS CALL MANAGEMENT, рулить вызовами со стороны RADIUS-сервера, который уже интегрировать по API.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы