Недавно с компом началась такая фигня. Нажимаю кнопку включения, кулеры крутятся и системник подаёт все признаки обычной работы, однако на мониторе изображения нету и не появляется. Нажимаю на системнике кнопку включения, снова ничего, блок также работает, а изображения нет, но если нажать на системнике кнопку перезагрузки, то винда начинает запускаться и работать как ни в чём не бывало. Раньше такого не было, в чём может быть причина?
NeoAnderson, электролитические конденсаторы в БП могут "вздуться", что вызовет странные неповторяемые глюки. В старых компах, которые начинают выёживаться, я в первую очередь вскрываю БП и перепаиваю электролиты. Очень часто помогает!
evgepet, ремонтировать или заменять блок питания это как правило самый крайний случай, перед этим надо всё исключить, вплоть до SSD и попробовать работу без периферии. Последний случай был похожий изза M.2 SSD. Но, как правило в 90% случаев это RAM, не проходит тест с первого раза.
ремонтировать или заменять блок питания это как правило самый крайний случай
у меня неисправность БП - это около 50% случаев неисправностей ПК, так что у меня это не крайний случай, а самая первая проверка.
Что поделать, у каждого своя статистика.