@MasterGod

Изучение создания игровых механик в жанрах RPG/RTS?

Здравствуйте! Я новичок в создании игровых механик . Интересуюсь концепцией персонализированных игровых механик и хочу понять процесс создания кода в игровых движках для их создания (игровых механик, например стратегии или РПГ) . Буду благодарен за информацию, которая поможет мне понять эту тему на простом и доступном уровне. Например интересует создание в жанре РПГ и стратегии. Движок или язык программирования не важен, но информацию не на русском языке без, к примеру гугла ПЕРЕВОДЧИКА, не осилю. Спасибо за ваше внимание!
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Книги
software engineer
Слишком общий вопрос, на который непонятно как отвечать.

Создание современной игры включает в себя множество аспектов, включая визуализацию и озвучивание на приемлимом уровне, который обычно не может обеспечить студент.
Реализовать минимальную логику можно да как угодно, RPG игра это просто игра, где у персонажа могут быть разные начальные характеристики и разные варианты развития. Но это все можно упростить до каких-нить воин-вор-маг, где базовые характеристики будут расти с разным коэффициентом и все. А можно усложнить до ветвлений, ограничений на ношение предметов, изучение навыков и так далее.
Ваш же вопрос вообще неясен.
Игра ничем не отличается от другой обычной программы. Характеристики персонажа, его инвентарь, и игровой мир также как и все остальное хранится в числовых или строковых переменных, а те могут храниться в файликах или базах данных.

Если же будете задавать более конкретные технические вопросы, вам помогут. А общий - ну вот примерно вот так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы