@Maxsosik

Как запаролить сайт?

Как запаролить сайт, что бы я не могу переходить на условно habr.com/index.html
Что бы при заходе на habr.com/index.html просило ввод пароля, а потом редиректило на саму страничку.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Enter the password</title>
    <style>
        body {
            display: flex;
            justify-content: center;
            align-items: center;
            height: 100vh;
            margin: 0;
            font-family: Arial, sans-serif;
            background-color: #fff;
        }
        .container {
            text-align: center;
        }
        .container h1 {
            font-size: 2em;
            margin-bottom: 20px;
        }
        .container input {
            padding: 10px;
            font-size: 1em;
            width: 200px;
            margin-bottom: 20px;
            border: 1px solid #ccc;
            border-radius: 4px;
        }
        .container button {
            padding: 10px 20px;
            font-size: 1em;
            background-color: black;
            color: white;
            border: none;
            cursor: pointer;
            width: 220px;
            height: 40px;
            border-radius: 4px;
            font-weight: bold;
        }
        .container button:hover {
            background-color: #333;
        }
        .error {
            color: red;
            margin-top: 10px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="container">
        <h1>Enter the password</h1>
        <form id="passwordForm">
            <input type="password" id="password" placeholder="Password">
            <br>
            <button type="submit">Log In</button>
        </form>
        <div id="error" class="error"></div>
    </div>

    <script>
        document.getElementById('passwordForm').addEventListener('submit', function(event) {
            event.preventDefault();

            const correctPassword = '1234'; // Установ здесь правильы пароль
            const enteredPassword = document.getElementById('password').value;
            const errorElement = document.getElementById('error');

            if (enteredPassword === correctPassword) {
                window.location.href = 'MainPage.html';
            } else {
                errorElement.textContent = 'Неправльый пароль. Попробуте еще раз.';
            }
        });
    </script>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Пароль найдите самостоятельно (хранение пароля на клиенте не самая безопасная идея):
Ответ написан
@tyxeo
дальний знакомый Мурыча
используй на сервере базовую аутентификацию
Ответ написан
Комментировать
@motcart
В корень сайта запишите файл .htpasswd в логином и паролем
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы