Как я могу подключить два монитора к одному ноутбуку? В ноутбуке есть 1 hdmi и type-c не поддерживающий thunderbolt. Читал есть такая вещь thunderbolt-концетратор. Эта штука поможет или есть иное решение? Ноутбук MSI Katana GF76 на gtx 1650, может у кого такой же решил проблему. Нужно чтобы мониторы не просто дублировали картинку с ноутбука
Надо же, какое совпадение... Совсем недавно, пару дней назад, тут был задан практически тот же вопрос. 3 ответа, 8 комментариев. О том, чтобы перед спрашиванием сначала поискать, речи не идёт.
DeadOutside000, допустим есть такая штука, но какая тебе от неё польза, если твой тайп си его не поддерживает?
ну и не все юсб-си, не поддерживающие thunderbolt не поддерживают DP
В твоем варианте никак, ты можеш найти какие-то конверторы usb to hdmi. Но это все фигня, они нагружают CPU и подходят для статических картинок, для игр вообще не подходят.
как я понял, thunderbolt концетратор делает из обычного type-c тот который поддерживает thunderbolt
вот в этом абсолютно не уверен!
По-моему, упоминаемый "концентратор" - это устройство, которое позволяет не занимать возможно единственный usb type-c монитором. Скорее всего он содержит видеовыход и один или несколько usb выходов.
Уж если порт не умеет thunderbolt ни в каком "концентраторе" он из ниоткуда не возмётся.
на вопрос о thunderbolt концетраторе там нет ответа
О концентраторе нет (поскольку там о нём и не спрашивалось), а вот о thunderbolt - есть, надо просто не только не пренебрегать поиском, но и внимательно читать в найденном. Вот цитата из самого себя:
Так что, когда вы пишете, что Thunderbold как я понял на ноуте у меня нету.
вполне возможно, что он у вас в ноуте таки есть, но его не поддерживает применённый вами кабель.
Я там достаточно развёрнуто комментировал, советую не пренебречь внимательным прочтением.
Для подключения второго монитора понадобится что-то из следующего:
Концентратор Thunderbolt
Адаптер USB Type-C -> HDMI
Кабель USB Type-C -> HDMI
Кабель USB Type-C -> DisplayPort
Для ответа на это замечание повторно запощу сюда картинку из того же моего комментария:
К какому из 4-х перечисленных вами устройств относится то, что вы на ней видите - решайте сами.